Операции-документы. У меня есть такой.
Printable View
Операции-документы. У меня есть такой.
Нет такого документа в просто бухгалтерии, есть только начисление зарплаты, б/лист и отпуск.
Если просто в бухгалтерии, то : справочники/зарплата и кадры/настройки зарплаты/начисления
Мне пришлось дополнительно вносить вид начисления - скопировала больничный.
Я тоже через зарплату добавляю вид начисления и счёт не 26,20,44 а 69
и еще с чем столкнулась: Все разовые начисления всеж-таки делаю через..... (тьфу-тьфу) кадровый перевод. Иначе при перепроведении документов слетали начисления
<div>Все, что надо знать о погоде на 6194 http://images.vfl.ru/ii/1494912789/6...17240403_s.png</div><div>Увеличить</div><div><br></div>
Хорошая погода.:hang1:
А тебе точно туда надо?))))
О ёёёёёёёёёёёёёёё... а что ж там зимой делаеЦа....
А я опять про декретницу: у нас 50 рублей не отменили еще? Неужели начислять надо?
а если не начислю, то штрафануть могут?
Она не пожалуется, но раньше вроде было это обязательным и без заявления. Точно можно не начислять?
Если заявления нет, то ничего не будет, без заявления даже пособие за счет ФСС не обязаны начислять.
Оля, мое мнение -надо начислять. Эта выплата положена по закону, если сотрудница оформило отпуск по уходу , надо начислять. Я заявления не беру, проверки были, приняли в расходы без заявления. Как будет в вашем городе-не знаю. самый безопасный вариант-взять с нее заявление и начислять А в чем проблема? 50 р. в месяц сильно увеличат расходы?
Трудовой кодекс ст 256
"По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами."
да нет, конечно, не увеличат, просто на них взносы не начисляются, в Расчете по страховым взносам каждый раз проверять буду, так чтоб не путаться.
Тут такое дело: для нее это не критично, а главное, чтобы штрафов не было при проверке. Хотя ТИ просто так ведь не проверяют , а уж она то точно жаловаться не будет, родственница начальника.
В принципе, как хотите, но откуда ты знаешь, что будет через 1.5 года- пособие за счет ФСС закончится, и тут то она вспомнит про эти несчастные 57.5 руб
Вот не совсем мне понятно: женщина подает сейчас заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет. Вроде как мы не должны брать с нее отдельное заявление на эти 50 рублей, они же по умолчанию платятся? Допустим, мы с ней устно договорились, что ей не надо, а есть ли административный штраф за то, что не платим, вот что меня интересует.
Нет, Оля - 50 р только по заявлению. Нет заявления- нет выплат.
Тут еще подумала и поняла: эти несчастные копейки не нужно делить пропорционально дням... Во всяком случае не нашла на эту тему упоминаний в Указе.
Пишется заявление на отпуск до 3-х лет, в котором пишется "прошу начислять мне пособие по уходу до 1,5 лет и компенсацонную выплату согласно Указа президента №__ дата ___ - 50 руб". Если по 50 руб ничего не написано, то спокойно не начисляешь.
Марин- так и именно, что за 1 день надо заплатить 50=. И за полный месяц тоже.
Хотя сама в последние лет 10 тоже исчисляла. Чистила всякие свои архивы и наткнулась на эту тему. Проверила выплаты конца 90х - действительно 50= платила в любом случае.
с другой стороны, 50 р.- целая шоколадка по акции в Ленте.)))
Сижу перевариваю информацию, Таня, ты всегда зришь в корень.
.........