Спасибо, дорогая!:air_kiss:
Printable View
Такая радостная новость!!!!
Ольга, поздравляю!
Здоровья, любви и успеха - ему на долгом жизненном пути!!!
Олечка и здесь поздравлю!!!!! УРА УРА УРА! Как назвали мылыша?
Спасибо, девочки.
Юль, я тебе и там, тут ответила. ))))
Яшка, Яшик, Яшунька.
Девочки всем здрасьте! Я наконец-то авторизировалась. Не пускал меня сайт к себе в гости:shout: Писал вы уже были в этом месяце больше 6 раз, неположано! Подписку продлите на Главбух тогда пустим. Это что за приколы новые:nea:
Очуметь.
Коллеги, хочу спросить совета. Решили отпуск провести в Грузии на море, ехать хотим на машине, ребенку 4 года. Дорога дальняя, поэтому добираться будем дней 5, путешествуя так сказать, делать по 500-600 км в день, останавливаясь в отелях. На 500 км уже ездили с ребенком, все ок, но вот чтобы так далеко, еще не были. Муж настаивает именно на Грузии, т.к. уже везде бывал, а там нет, а я переживаю, что там есть участок горной дороги, мало ли что. Да и как сын, не надоест ли ему столько времени ехать? Хотя у мужа опыт вождения именно по горам имеется, в Сочи ездили. Поделитесь, может быть кто-то так путешествовал?
Вас только дальность пути беспокоит? В курсе, что для въезда в Грузию необходим загранпаспорт (и на ребенка, или он должен быть вписан в паспорт одного родителя), + нотариальный перевод свидетельства о рождении + машина предпочтительна собственная, поскольку по доверенности - чревато, да и доков кучу оформлять -переводить-заверять+права желательно международные (как минимум с латинской транскрипцией)+ отсутствие отметок в паспорте о пребывании в Абхазии и/или Южной Осетии. А посему въезд на автомобиле возможен по сути только через Владикавказ, а там вроде опять недавно дорога была перекрыта оползнем...и это далеко не дорога до Сочи... Да и вообще - в ситуации ливневых дождей на Кавказе в этом году... скажем - довольно серьезная авантюра..:nea:
А насчет того, как перенесет такую длительную дорогу Ваш ребенок - таки это виднее родителям... на этом форуме экстрасенсов нет...:pardon:
Да загранник есть, сделали, права международные, машина своя, поедем через Владикавказ, так как по Дону уже надоело, все видели там. Вот про нотариальный перевод не знали, спасибо большое за подсказку. Отметки отсутствуют. Не знаю как мужа убедить не ехать, он уже бредит этой Грузией год наверное. Поедем через месяц, может погода наладится, ну это так вопрос в воздух.
Всю жизнь мечтала проехать по ВГД - но сейчас там реально разрушена вся инфраструктура... :pardon:
Весной ездили по Вгд там шел ремонт трассы. Трасса лучше саратовских дорог. На таможне возможны и весьма длительные задержки - очередь, раз на раз не приходится. В Грузии дороги по маршруту до Тбилиси и до Батуми хорошие, почти европейского качества, если не лучше. Русских указателей не имеется. Народ по русски говорит и понимает в крупных Городах. Спокойно. Море отличное.Цены замечательные. Для отдыха и туризма хорошое направление.
Изучайте чужой опыт, время есть. Распланируете и все получится.
Большинство говорит и понимает, особенно те кто сдает жилье.
У на с был тур и организаторы. Показывали дачный сектор у Батуми для туристов - все очень похоже на частный сектор в Сочи и Дачный сектор у Волги. Все у каждого по разному. Но есть вполне вменяемые предложения с туалетами и душем...
А почему именно на машине надо ехать? :blush:
Столько времени терять на дорогу.... Или чтобы по территории Грузии путешествовать?
Я один раз ради интереса поехала на Кавказ на машине с мужем подруги (ему как раз надо было кого-то сопровождающего). Билет на поезд сдала.
Конечно, один раз съездила - не жалею. Но больше как-то не горю желанием... Трудно это... Через Волгоград и Калмыкию ехали. Как ни боролась со сном, я засыпала. Надеюсь, водитель, нет ))
Наверное, это надо очень любить передвигаться на машине. Или ради экономии, может.
С ребенком лучше на машине
Они же и по Грузии собираются ездить.
А мне не нравится на машине на дальние расстояния. Мы на озера 8 часов едем, для меня и это много, но я знаю, что сегодня приедем и все, будем отдыхать. А весь отпуск проездить на машине- да ни за что. Но есть любители, конечно.Моя бы воля, я бы везде на поездах ездила, а все остальные виды транспорта- не мое.
Поезд ведь у двора не поставишь.) А на машине очень много можно посмотреть.
На поезде, если недолго (сутки, может чуть больше, но с одной ночевкой), то мне - в удовольствие ))
День законного безделия.
Т.Т.Т., вроде и попутчики хорошие попадаются, или я плохих не запоминаю ))
))
А еще мне нравится, что поезд прямо в город приезжает - маме и встретить удобно и проводить. А с аэропортом - целое дело получается. Хотя, да - быстро и волнительно.
опять же, с аэропортом быстрее, когда дальние расстояния, как у нас, к примеру. А если из Москвы в Сочи- там все может быть, и погода нелетная, или так чего-то с самолетом , и рейс задержали. И с учетом дороги до аэропорта, регистрации, ожидания и самого перелета, может получиться, что и ненамного быстрее.
Вчера в Москве такая грозища была... Уфф... Я думала, что с наше остекление с лоджии унесет... Уже темно было, так сверкало! Сначала вдали, а потом и до нас дошло. А я иногда вижу, что самолеты идут на посадку в Шереметьево. И тут один летел, когда гроза еще в стороне была. Наверное, сел, а не кружил.
Мы обожаем путешествовать на машине, экономия сомнительная, т.к. нужно останавливаться в отелях, кушать где-то. Хотя из-за ребенка придется может и самим готовить, собираемся брать газовую горелку, палатку, на случай. если не найдем где остановиться. Можно было бы забронировать отели по дороге, но надо жестко привязываться к датам. Хотим не только на Грузию посмотреть, но и на другие города, например Волгоград. А самолетом мы уже летаем 4 года, надоело. Да и страх каждый раз(((терпеть.
А машину водите и Вы и муж? Или только он?
Я сдала на права в декабре того года, езжу за рулем хорошо для новичка, сдала с первого раза (можно похвастаюсь?) Очень боялась, что если не сдам сразу, то в итоге не сдам вообще, брала заранее доп уроки у 2-х инструкторов из других школ, плюс на нашей машине ездила, короче ноги тряслись, но сдала))
Долго по трассе ехать конечно не могу, глаза устают, но сменить мужа часа на два вполне реально.
Да, в самолете, конечно, не без волнений.
Но машина.... это реально намного страшнее.
У меня на этот счет свои тараканы в голове, которые появились после того, как год назад муж стал начинающим водителем.
Когда сама получу права, тогда, и тараканы разбегутся ))
А куда Алексей пропал? Как там дела с учебой на МСФО? :wink: Как поездка в Краснодарский край?
Когда получите права, тараканов будет еще больше, по крайней мере у меня так. Теперь мне как пешеходу очень сложно. Я поняла, насколько опасно быть им. Часто водители не видят пешеходов, т.к. темно, дождь и проч, не зря придумали светящиеся штуки, раньше я не придавала этому никакого значения, считала, что это очередная уловка собрать денег в бюджет.
Меня однажды чуть не сбили, когда шла по пешеходной зебре на свой зеленый свет...
Какой-то идиот за рулем черного внедорожника решил, что правила не для него...
С тех пор хожу по зебре весьма осторожно.
И понимать таких идиотов не хочу...
Если бы на моем месте был ребенок, то его бы не было в живых.
Спасла меня лишь излишняя осторожность...которая оказалось пригодилась.