А меня аж трясет, как увижу-унюхаю ее:blush:
Printable View
И меня.)
я и авокадо не лю
зато купила сегодня зеленый базилик/реган на сушку - не сушу, нюхаю
Соскучился: играющий на клаксоне пес-автомобилист из Брянска покоряет интернет
http://www.bryansk.kp.ru/online/news/2456701/
И авокадо, и базилик... Все травы и специи, и странные Хрукты-плоды оченно уважаю...:biggrin: Равнодушнее всего к кинзе, сельдерею и пастернаку (зелени).
кинзу уважаю, везде пихаю, а сельдерей могу есть просто бесконечно
Молодая картошка — это деликатес, считает Гелия Делеринс
http://im8.kommersant.ru/Issues.phot...218_204548.jpg
Картошку, как всегда, не чистим, а скребем ножиком и варим в подсоленной воде, следя, чтобы она не разварилась. Варить картошку всегда лучше в мундире, а уж молодую — обязательно. Тогда она остается плотной и не набирает воду. Хорошенько сливаем (я даже вытираю картошку салфетками, чтобы воды совсем не осталось). Большую часть я нарезаю кружочками, а несколько картофелин оставляю. Луковицу тоже тонко нарезаю и кладу на 10 минуту в холодную воду. Потом тоже сушу бумажными салфетками и добавляю к картофелю. Майоран, мята и много петрушки — такие же важные ингредиенты салата, как и сам картофель. Осталось сделать соус — оставшуюся картошку чищу и разминаю вилкой в пюре. Если молодую картошку для этого использовать жалко (а так обычно и бывает), то специально для соуса можно сварить одну крупную старую. Получится даже лучше, старая картошка более рыхлая и водянистая.
Добавляю к размятому картофелю сок лимона, солю. Отдельно смешиваю масло и яичный желток, взбиваю их вилкой. Добавляю понемногу пюре и продолжаю взбивать, пока пюре не превратится в соус. Он получится такой же мягкий, как майонез, и очень похожей консистенции. Если недостаточно жидкий, можно добавить еще немного масла, но даже в этом случае его уйдет гораздо меньше, чем в традиционном майонезе. Так что вечное противоречие между летней тягой к молодой картошке и летним же желанием не набрать лишних килограммов исчезает само собой. Таким картофельным соусом можно заправлять и другие салаты, чтобы немного разнообразить вечный майонез. Пока картофель еще теплый, перемешивайте, посыпая паприкой,— ваш салат готов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3024407
:smile:
Как там наша Ольга?
http://www.gazeta.ru/social/photo/gr...shtml#!photo=0
Накануне в Тюмени прошел сильный ливень с градом. Более всего от стихии пострадали автовладельцы, обнаружившие вмятины на крышах и капотах своих автомобилей. По свидетельствам очевидцев, в некоторых районах города градины достигали размера небольшого куриного яйца.
Подлинное счастье.
https://youtu.be/L98Lbf3Kl6U
Девы,ну и прокололась я.. кто-нить имеет по этому поводу что сказать?
Все по исправлению в трудовой знаю, а с таким не сталкивалась...
Муж оформляет пенсию, и тут выяснилось, что при увольнении с уже несуществующего 20 лет предприятия запись сделана верно, НО...
НЕ УКАЗАН НОМЕР ПРИКАЗА.. написано "приказ от дата"
Даже не могла прийти мне в голову такое посмотреть((( Если бы увидела раньше, то просто поставила бы циферку и всё....Там так написано , что даже внимание не обратишь
Но это обнаружил спец. в ПФ...
Как думаете, могут этот период снять? Перелопатила кучу инфы, но с таким не столкнулась..
Вроде, нарушение, но с другой стороны все иные реквизиты в норме...
Справку добудьте где-нибудь от этой конторы.
У нас были справки по всем претензиям от ПФР.
Снять могут, если захотят...ИМХО.
см.
11. Документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее - трудовая книжка).
При отсутствии трудовой книжки, а также в случае если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
Постановление
Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/99/4202...opy-3f0f873120
http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif
— Как ты?
— Никак.
— Почему так плохо?
— Я же сказал: никак. Без оценочного восприятия.
— Ну должна же быть радость жизни, позитив какой-то.
— Отсутствие дурных вестей – уже благая весть.
— На "нуле" – это благо, по-твоему?
— Это середина. Обнуление – вне позитива и негатива. "Ноль" не может быть со знаком плюс или минус. С него всё началось и в него вернётся.
— Не понимаю.
— Окей... Я не плохо. Так лучше?
— А, ну и славно. А вот мне снова не везет. Черная полоса.
— Краска в твоих руках.
— Какая краска?
— Которой ты окрашиваешь явления. У меня фиолетовая.
— Намекаешь, что не собираешься слушать моё нытьё?
— А ты проницательный..
А о приёме на это предприятие есть номер?
И потом разрыв в стаже есть? Или все по порядку?
Я думаю - не должны... Даже если снимут - по суду можно восстановить: у меня знакомые так стаж восстанавливали, два свидетеля с этого предприятия и по суду все включали.
Девочки! Спасибо всем ответившим на мою просьбу с пониманием. Никогда не думала, что проколюсь на таком ровном месте)
А от этого размер пенсии зависит((((
Таня, в крайнем случае, в суде дело будет выигрышное. Но я бы запросила с них справку , взят ли этот период для расчета пенсии. Чтобы письменно ответили. А то не возьмут ,а скажут, что взяли.
А мне интересно, можно ли сделать в ПФ запрос о расчете пенсии? Очень многие сомневаются в правильности расчета собственной пенсии, но как узнать, верно ли выбран период (2001-2002 либо 60 мес. до 2002 г), весь ли стаж включен и т.д.
Оль, там ТЕМНЫЙ лес. Гоняют из кабинета в кабинет. НИКТО ничего толком сказать не может. В каждом кабинете один спец отвечает только за "одну запятую")) , а далее уже не знает.. Вобщем , сделано ВСЕ,чтобы ничего понятно не было и сложно было проконтролировать((((
Посмотрю в его личном кабинете, если там есть какая-то инфа...
Таня, сам расчет в личном кабинете навряд ли есть. Я думаю ,что лучше сделать письменный запрос.
Строительство и оборудование собственного спортивного зала. Никто не подскажет где почитать? Не могу ничего найти.
хи-хи.. я говорю из собственного опыта, когда ПЫТАЛАСЬ сделать некое уточнение, а потом... когда, дойдя до руководителя ПФ, и с её подачи не получив ответа)))... плюнула.. т.к. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО мои расчеты совпали с их...
Вот послала один запрос ч.з РФ ПФ.. но всё жду и жду... это такая трясина..
Коллеги, кто работает со Сбербанк бизнес онлайн. Будьте аккуратнее. В пятницу у нас при выгрузке из 1С в клиент банк автоматически были сменены реквизиты получателя платежа, при том, что название получателя осталось прежним, платежка на сумму 500 тысяч ушла на ВТБ, по своим каналам узнали, что везде сидят свои люди и несмотря на то, что название с ИНН не совпадает, все проведут и зачислят. Вот такой наш сбербанк, доверять никому нельзя, как работать теперь не понимаю. Ушли с одного банка, побоялись, что его лишат лицензии, теперь вот в сбере так подставили.
:nea:Стопудов - это не Сбер виноват, а у вас на компе перехватывающий вирус сидит, причем достаточно давно. И (насколько помню процесс именно в СББОЛ) - невнимательность при подтверждении платежа: ведь при получении пароля для подписания предлагают проверить реквизиты получателя - значит подписант не проявил должную осмотрительность...