Эти которые в примере простые задачи, которые дают решать по сложнее на сложные проценты и на время, одна задача 1 мин. Эти я тоже решила 4 из 5.
Printable View
Эти которые в примере простые задачи, которые дают решать по сложнее на сложные проценты и на время, одна задача 1 мин. Эти я тоже решила 4 из 5.
сложные проценты - тоже школьная программа. К сожалению уровень кандидатов вгоняет в ступор. Мы задачу на краску теперь всем желающим поработать даём, мало кто её решает, а это же элементарщина. :wacko1:
42,95 - 39,65 =3.3, на 3.3 % удорожание по строке краска при переходе на P, выкручиванием ндс можно пренебречь, т.к. там и там сидит ндс, в с/с не включается
как можно сравнивать проценты по количеству с процентами по сумме? он и так уже вывел что краска Р дороже Т на 42,95%, при чем тут ответ 3,3%??? надо было в общем считать, что использование хоть и дорогой краски, но в результате приведет к снижению с/с из за меньшего ее расхода.
Хулиганит он... не первый раз замечаю.
Путает, запутывает...
Паучок однако...
ну хоть кто-то ))) а ведь экономист даёт чуть ли не управленческое решение, хорошо, что у меня это на уровне интуиции, смотрю я на это и понимаю, что какая-то лажа, но задолбало за экономистом пересчитывать. Вернее конкретно для экономиста это непростительная ошибка в расчетах.
Я вообще ничего сначала не поняла, решение этой задачи совсем другое, а это оказывается решение вашего экономиста... Так?
ну как решение))) это ж не задача, а рабочая ситуация.... Ну да, она взяла, посчитала, вот вам, товарищи руководители, результат.... :wacko1: Это просто один из примеров. У нее часто бывает что например сталь подорожала на 10%, остальные комплектующие остались по старым ценам, при этом стоимость стали в себестоимости продукции 60%, она присылает расчет с новой себестоимостью типа продукция подорожала на 12% и у нее в голове даже не звенит нигде... Хотя даже считать не надо, чтобы понять, что такого быть не может..... и даже не надо знать для этого % стали в себестоимости... Короче....
У меня конечно уходит пара секунд, чтобы понять, что очередная лажа и отправить на пересчет, но ведь есть такие расчеты, где за пару секунд лажу не найдёшь и вопрос встаёт простой: не пора ли менять экономиста....
ага, и это же в принципе пишется целое письмо, но при этом в голове вообще не возникает мысли, что какая-то хрень получилась.
Или вот купили мы продукцию конкурентов, задание технологам продукцию поломать, толщину стенок профиля замерить, составить таблицы и предоставить для анализа. Тоже, блин, намерили. Толщина стенок выше, чем у нас, при этом конкурентская продукция легче процентов на 10... Мы задаём резонный вопрос, не возникло ли у них самих вопросов в связи с этим, то ли мерили криво, то ли еще что-то, но увы... вопросов при заполнении таблицы ни у кого не возникло, и всё так.... Люди чего-то делают, чего делают - хз, но даже анализировать не пытаются результаты своей работы. Ну и приходится естественно переделывать по 10 раз...