Согласна, не каждый сможет разбираться с этими "работниками". Я написала грозное обращение, что буду жаловаться в Управление по СПб. Посмотрим как отреагируют.
Printable View
У нас на работе было, в прошлом году. Эти Ё всю оплату по УСН относили на оплату пени. То есть понимаете, они начисляли пени на "недоимку" и погашали её "переплатой". Я им такой разнос устроила, что они всю пени сторнировали. Даже ту, что за просрочку оплаты аванса была начислена
Ну вот, коронавирус и нас коснулся. У работницы ребенок в садик ходит, воспитатель в больнице с подозрением на вирус. Пока проводятся анализы детей и родителей изолиров
али.
Надеюсь результат будет отрицательный
Плохо, что иногда их даже заменить на работе некому. В такими кадрами как ни странно у нас проблема впрочем как и везде где нужны профессиональные навыки. Сам недавно проходил курс Обучение по охране труда на высоте https://vladivostok.profacademy.onli...uda-na-vysote/ Так как по окончании его найти работе гораздо легче у нас. Будет удостоверение о повышении квалификации плюс протокол проверки знаний.
Дело не в поваре, а якобы в контакте, поэтому двухнедельный карантин. Но это, конечно, кино и немцы.
Пришло письмо от ПФР о несоответствии форм СЗВ-М и СЗВ-ТД.
СЗВ-ТД отправляла только один раз. сотрудниуа в январе еще уволилась. Проверила- файл загрузился неполностью. даже не поняла почему. В Контуре уже надо было зайти в ои внутри поставить галку на строке. где увольнение.
Отпралила сейчас верный отчет.
Помню. что вроде в этом году штрафы за СЗВ-ТД не начислялись. Пока не нашла изменений. Но гложут сомнения.((( Точно не начисляются?
Даже думать об этом боюсь. И приказы сразу получаю и расчет уволенным сама делаю. Но вот что ещё и ПФР надо уведомлять, постоянно забываю. С принятыми на работу совсем мрак. Пока привыкнешь.😟🤯
Даешь штрафы с 2022 года, да и сроки (период для предоставления) бы надо расширить. Суммы самих штрафов снизить, привести в соответствие с реальной тяжестью деяния. Бумажные трудовые мы можем заполнить через 5 дней после приёма человека на работу, а электронно должны уведомлять на следующий день🤦*♀️
Слушайте, кто-нибудь проводил оценку проф.рисков?
Честно говоря, задолбали уже этими "улучшениями", когда уже оставят в покое.
Маша, здесь почитай:
https://www.garant.ru/consult/work_law/1331743/
Сейчас в новостях в который раз сказали о привлечении студентов медиков в помощь действующим врачам. Переживаю за Ленхен. Как там у неё дела?
Сейчас признаться и времени свободного новости сесть почитать нету. В новом офисе нужно в самые короткие сроки автоматизировать учет и управление на базе программных продуктов «1С» https://formulatorgovli31.ru/ Закупку большую провожу всего что необходимо вплоть от программного обеспечения до сканеров штрих-кодов. Благо удалось найти поставщика с приятными ценами.
Раз так то вопросов больше нет. Главное чтобы здоровыми остались. У меня тут свое локальное ЧП случилось на днях. Сломался холодильник после перепада напряжения. Думал если честно уже придется новый в кредит брать. Но благо попался нормальный мастер с https://www.xolodremont.ru/ который не стал придумывать несуществующие поломки. Просто быстро заменил электронный блока холодильника и посоветовал установить реле в розетке чтобы отключило при скачке свет. Рад что попадаются еще такие честные и отзывчивые люди.
Ой, Лена здравствуйте. Как у Вас дела?
Почему пропадайте так надолго, мы же переживаем
Мы не пропадаем, мы почему-то написать ничего не можем :)
Я не понял? 🧐У Ленхен обычные форумские смайлики, откуда? У меня не работает. А в телефоне таких нет🤔
С завтрашнего в всей стране вводится масочный режим.
Выходя из дома, незабудьте надеть маску
Роспотребпозор опять отжигает. Снова дурь некачественная оказалась?
Дело не в масках, хотя как показывает опыт эффект от них практически нулевой.
Все мероприятия, которые проводит РПН, как то- маски, перчатки, рестораны до 23 ч. и прочая клюква никак не способствуют снижению заболеваемости. Маски, которые процентов 90 таскают неделями, а то и месяцами, не защищают ни от чего, даже от пыли, собственно для чего они и предназначены. Перчатки туда же. Закрытие общепита после 23, вообще не поддается логическому объяснению.
Вместо того, чтобы искать другие методы, прежде всего, разработать логистику в стационарах и поликлиниках, чтобы разделять больных по степени тяжести, развести потоки только заболевших и выздоравливающих, чиновничья братия начинать закручивать гайки в неработающем инструменте. Нормальные люди недействующий механизм меняют или модернизируют, но это не наш метод. Проще прикрыть пятую точку абсурдными распоряжениями и обвинить население в несознательности.
Вот пример из жизни.
Когда наш садик отправили на карантин, я впервые столкнулась с этим бардаком. Впоследствии выяснилось, что это система.
Дальше.Заболел муж, высокая температура. Как сознательные граждане, решили вызвать врача. Спустя 2 часа дозвона, наконец-то вызов приняли. Врач пришел только на следующий день, мальчик лет 20, видимо, студент. Прописал парацетамол и обильное питье. Через неделю муж пошел в поликлинику закрывать больничный. Ушел к 8, вернулся к часу, простояв час в регистратуру, а потом еще 3 часа у кабинета врача. При этом, наряду со здоровыми в одной очереди сидели все чалые, драные и чахоточные. К слову, муж всю дорогу в маске, на работе тоже, из всей семьи заболел только он и моя сестра, которая тоже адепт сего девайса. Из знакомых антимасочников никто даже не чихнул. Я понимаю, что аргумент так себе, но тем не менее, своим глазам тоже доверяю.
Вчера вообще вопиющий случай произошел. Скорые полдня ( а кого-то около 7 часов) возили пациентов по разным больницам, где их отказывались принимать ввиду нехватки мест, и в итоге привезли к дверям областного минздрава. Только после скандала людей госпитализировали.
Вот с этими безобразиями нужно бороться, а не облачать всех в маски перчатки. Все равно найдутся, а чем дальше, тем больше, ибо надоело, кто будет игнорировать все распоряжения РПН. Приведет это только к росту агрессии, скандалам, а там и до мордобития недалеко.
https://cdn.idaprikol.ru/images/0bf0...16c52238_1.jpg
Не вставляется картинка.