У меня такое ощущение, что я на работе не 10 дней, а 10 лет не была :crazy:
Столько новых открытий :biggrin: ...и ССЧ отменили, и транспортный до 1 марта можно заплатить, и форма СЗВ-ТД новая, а я с утра старую отправила :rofl:
Printable View
У меня такое ощущение, что я на работе не 10 дней, а 10 лет не была :crazy:
Столько новых открытий :biggrin: ...и ССЧ отменили, и транспортный до 1 марта можно заплатить, и форма СЗВ-ТД новая, а я с утра старую отправила :rofl:
Ссч отменили? Ух ты. Я тоже не в курсе. Спасибо!
СЗВ-ТД, от Клерка https://www.klerk.ru/blogs/astral/504302/
https://www.nalog.ru/rn27/news/tax_doc_news/10195014/
Про ССЧ ссылка
Интересно, в связи с нововведением, срок по РСВ не поменяют?
Еще вопрос по 2-ндфл и 6-ндфл. Я вчера сдала 2-ндфл и только сейчас заметила, что в нее не вошли суммы матпомощи в размере 4000. Увидела, когда стала делать 6-ндфл, в ней они отражаются. Сейчас читаю разные мнения: одни пишут, что надо и там, и там, а другие- что в 2-ндфл необязательно, ну тогда само собой, что из 6-ндфл их тоже надо исключить.
Мне бы проще сейчас исключить из 6-ндфл, чтоб не пересдавать 2-ндфл. Но опасаюсь ,что потом начнутся письма-сверять же будут с РСВ.
Кто как делает, поделитесь.
Увы, подавать эту ересь нужно.Если в течение всего 2020 года у работников не было никаких кадровых изменений и никто из них не написал заявление о выборе формы трудовой, то СЗВ-ТД подается не позднее 15 февраля 2021 г. В нем приводится последняя запись из трудовой книжки по состоянию на 1 января 2020 года, у большинства это будет запись о приеме на работу в организацию.
А в 6-НДФЛ численность с чем-то сверяют?
Когда делала за 3 квартал, случайно обнаружила, что указала во 2 квартале на одного человека меньше.
До сих пор думаю, исправлять или не стОит :biggrin:
Не надо про трудовую, только последнее кадровое событие на 01.01.20г.
Вот только читаю в новостной рассылке с Бухонлайна:
Если в 2020 году в отношении работника не было проведено ни одного кадрового мероприятия, и он не подавал заявление о выборе формы трудовой книжки, нужно составить на него СЗВ-ТД по состоянию на 1 января 2020 года. Сдать такой отчет надлежит не позднее 15 февраля 2021 года.
Да, наш ПФР буквально заставил нас оформить на всех работников заявления о выборе ведения ТК. Я им говорила, что мы не обязаны. Но они "очень просили", сказали, что они тоже отчитываются, в Москву и с них требуют....
У нас народу мало, нашлепала я эти заявления, а люди расписались. И СЗВ-ТД на работников тогда же сдала
У нас ПФР не требовал, но тоже сдала исходя из того, что все равно в начале года сдавать. Все работники "выбрали" бумажную ТК. Самим работникам пофиг, заявление никто не писал, сама нашлепала.
Кстати, об обязательном аудите. Малые предприятия освободили таки или нет?
Я всетаки не поняла, почему "все равно в начале года сдавать"?
Это в какой СЗВ-ТД? Годовой или за декабрь?
Я считала, что бумажная ТК остается по умолчанию, если работник не написал заявление о выборе электронной ТК. Разве у него есть обязанность писать заявление об оставлении бумажной?
Потому что сведения о последнем кадровом событии все равно подавать, независимо от того, выбрал работник ЭТК или бумажную оставил либо вообще заявления не писал. Да, обязанности писать заявления нет, поэтому если в течение 2020 работник не определился, то СЗВ-ТД сдаем на него в 2021 со сведениями о последнем кадровом.
Вот отсюда:
Если работник подаст заявление о ведении трудовой книжки в декабре 2020 года, то отчет СЗВ-ТД необходимо сдать до 15.01.2021 года, включив в заявление сведения о трудовой деятельности по состоянию на 01.01.2020.
Если работник не предоставил заявление о ведении трудовой книжки до 31.12.2020 года включительно, и по данному сотруднику не было ни одного кадрового мероприятия в течение 2020 года, то форма СЗВ-ТД в отношении такого работника подается не позднее 15.02.2021. В форме указываются сведения о трудовой деятельности работника по состоянию на 01.01.2020.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=654715
Люди говорят, что да. Ждем инфу от ИФНС, что они там сами насчитают. И транспортный, и земельный
https://www.nalog.ru/rn25/news/activities_fts/9574999/
А я сдуру заполнила ее в 1-с, а Контур не принял.)))
Опять у нас зима. Снежный ливень на улице, после +15 на той неделе. В горах каждый день снег, а у нас, на равнине, он редкий гость.
В Краснодаре, говорят, 15 см. выпало. Не представляю, как они там. Полина молчит, с ноября не заходит. В Сочи снегопады, в Анапе обрывы проводов. Для Сибири снег это обычное дело, для нас стихийное бедствие. Хоть бы кто зашел, рассказал. Но сколько было форумчан из Краснодарского края и ....
Ну сейчас настоящая зима даже до Москвы добралась) правда уже завтра уезжаем из столицы. Нужно родственников на Украине проведать. Сперва в столицу Слобожанщины , а затем уже куплены билеты на автобус харьков станица луганская Надеюсь дороги от снега хорошо будет прочищены. Хотелось бы как всегда быстро и с максимальным комфортом доехать.
А горах... А в горах у нас красиво. Сама не езжу, воздух слишком разряжен, мои легкие не справятся. Смотрю видео с камер Гара-Баши, снег каждый день идет. Кое где уже по пояс и глубже
А я уже второй день на больничном. Простудился вот неожиданно. Маюсь днями от скуки так как заняться и нечем. То кино смотрю то в социальных сетях сижу новости читаю. Увидел недавно вот на melbetfree.ru отзывы о Мелбет. Думаю может быть я тоже такой везучий и стоит попробовать поиграть на прогнозах спортивных. Все таки в хоккее и биатлоне я неплохо разбираюсь)
Сейчас наткнулась. "С отчетной комаании за 1 квартал 2021 справку 2-НДФЛ нужно подавать ежеквартально в составе формы 6-НДФЛ"
Ну, да. Был годовой, теперь квартальный. Мой дир, тоже не понимает, когда я гоаорю об увеличении нагрузки
Все привет!
Что-то я вообще никакой зиме не радуюсь теперь, жду тепла. :( Ужасная погода: качели с температурой и атмосферным двылением: то со страшной силой повышается, то наобортот. И всё очень резко. Хочу к Марине в Краснодарский край. ;)
Добрый день!
Меня давно терзает один вопрос. Подскажите, кто знает, самой лень разбираться :biggrin:
ИП на упрощенке (доходы), автосервис. В банке уговорили поставить терминал для расчета картами.
Он поставил, всё супер, доволен, напроводил платежей, я об этом узнала через пару месяцев, когда стала ему аванс по налогу считать.
Вопрос в чём? Он должен использовать ККТ?
У него её нет. Клиенты(физики) у него все знакомые, поэтому не заморачивался, не показывал доход. Юрики все на р/счет оплачивают.