Ещё вопрос вдогонку. ФСС у всех протоколы пришли?
Printable View
Ещё вопрос вдогонку. ФСС у всех протоколы пришли?
Лена, пролистала несколько ресурсов, во всех говориться что с 01.07.2019 уже никаких льгот по кассам нет
Про отчет в ФСС, спасибо что напомнила. Сейчас буду делать
Позвонила в нашу ИФНС по поводу земельного и транспортного, как мы узнаем сколько платить? Они говорят,"программа сейчас меняется, что и как будет пока ничего не известно, может к концу месяца прояснится"
Лена, по-моему, если у ИП нет работников и услуги (автосервис), то кассовый аппарат можно не ставить до 01.07.2021.
ст. 2 закона 129-ФЗ от 06.06.2019:
Статья 2
Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.
Указанные в части 1 настоящей статьи индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение тридцати календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.
Способ платежа — наличными, по карте или по безналу, значения не имеет. ИП вправе не выдавать плательщику ничего вместо кассового чека (но полезно будет что-то выдать — товарный чек или БСО, для поддержания лояльности покупателя/клиента). Если есть желание выдать товарный чек — то можно использовать «традиционный» на бумаге (содержащий реквизиты, приведенные в пункте 2.1 статьи 2 Закона № 54-ФЗ в редакции от 08.03.2015 года — в которой еще ничего не было сказано про онлайн-кассы), если БСО — по правилам, отраженным в постановлении Правительства России от 06.05.2008 № 359.
Спасибо, я сразу и не обратила внимание, что всего полгода осталось.
У меня новая проблема :biggrin:
Где в 1С 8.3 карточки учета по страховым взносам? Потеряла :pardon:
Вернее, я нашла в Сотрудниках, но там за 2021 год уже, а как выставить 2020 - не знаю :(
В прошлом квартале где-то перед глазами были, опять 1С-ники куда-то запрятали :(
Индивидуальные предприниматели в общем случае обязаны применять кассовую технику наравне с организациями. Но для ИП в 2020 году полагается отсрочка. Речь идёт только о предпринимателях без работников, которые выполняют работы, оказывают услуги или реализуют товары исключительно собственного производства (не занимаются перепродажей). Такие предприниматели вправе не использовать кассы до 1 июля 2021 года (закон от 06.06.2019 № 129-ФЗ).
Если такой ИП наймет хотя бы одного работника, он потеряет право на свою отсрочку. В течение 30 дней ему будет необходимо приобрести и поставить на учёт в ФНС кассовый аппарат.
Вы будете смеятся.
Я сегодня ёлку разбирала. Конечно не 8 марта, но... Ёлка не ёлка, ветки в воде стояли. Некоторые уже осыпаться начали, а некоторые ...прям жалко было резать.😢 Зеленые, пушистые (это в основном ветки голубой ели), и кажется почки новые отрастать стали. Шишки или новые веточки, не понятно. В обсчем празник кончился🤭
Марина, можно на "ты")
Работа у меня та ещё штучка, я сейчас в бюджете на платежах. А это цейтнот ежедневный. Обслуживаем 26 бюджетных организаций.
Как сказал мой бывший директор, ушла за длинным рублем))) но у меня последний год на прошлой работе совсем ЗП не было, даже не буду писать, сколько получала, это называется " Обнять и плакать". Поэтому пока держусь из-за денег. Короче, меркантильная дамочка.
Ну деньги, особенно в наше время, очень даже важный фактор. Но бюджет... там ведь всё другое. Хотя если только на платежах... наверно не так отличается. Удачи!
А у меня опять новый кассир. Полгода не прошло как взяли девочку, только обучилась, только вроде разобралась в нашей специфике и бац, уходит. Кстати тоже в бюджет. Ей оно удобнее, с 9.00 и рядом с домом. А мне новенькую обучать....
Я все забываю сосновые ветви вынести. Так и стоят пока в воде, совсем не осыпались даже. Но игрушки с них сняла.)
Вика, если еще зайдешь и прочитаешь. Нет ли контактов Тани Никиты? Она совсем пропала. Писала ей в личку, не ответила.
А меркантильная - это правильно. Зачем тогда работать? Чтобы просто наработаться? Успехов нв новом месте.
Лена, спасибо!
Написала в личку
Девочки, мальчики, делюсь. На той неделе к нам обратились с предложением заключить крупный договор от АО "Энергосбыт Плюс"
Мы все документы подготовили, выслали, а они говорят: " Предоставьте там документ о том, что вы состоите в Национальном реестре надежных поставшиков". Нам стало любопытно, что за реестр и зачем он. Короче, разводилово на высшем уровне👹 Какая-то непонятная организация предлагает какие-то непонятные бумажки, ВСЕГО за 42 тыр. Я тут покопалась, мы не первые. От Газпрома такие же предложения людям приходят...
Я предупредила, Вы в курсе
Скажите, кто-нибудь делал номенклатуру услуг в онлайн-ККМ. Что проще и главное дешевле, расширить имеющиеся параметры или подключить ККМ к учетной программе?
Ну вот и пошел последний месяц зимы. Причем "короткий" всего то 28 дней) Так что скоро уже весны календарной дождемся.
Весна! У нас уже теперь весна, пусть не календарная. Не важно. До 12.02 днем +14 - +16, ночью +2 - +4
А у нас хорошая зима пока. Хотим еще на лыжах покататься. Я сейчас иду делать прививку.
Это ж насколько знаю нужно теперь через две недели снова сходить вторую дозу получить?)
Дело в том что и сам планирую записаться сделать, но сейчас столько дел накопилось в которых физическая нагрузка присутствует, что наверное пока отложу. Ремонт в квартире заканчиваю как раз таки. Заказал буквально вчера по скидке в магазине Светэлектро https://svetelektro.net/ всю электромонтажную продукцию включая щиток и провода с кабель каналами. На выходных буду монтаж делать самостоятельно.
Коллеги, кто с лизингом имел дело? У меня был давно и тогда а/м был на балансе лизингодателя, теперь у нас.
Вопрос пока теоретический: применять ПБУ-18 или нет. Мы не обязаны, но я раздумываю.