Особенно идентификация личности... Ну кто из руководителей согласен раздавать копии своего паспорта? Мне думается, что и запрашивать это некорректно. Наверное, надо и согласие на обработку данных тогда брать.
Printable View
а вы теперь представьте, что вы квартиру покупаете. Неужели не будете идентифицировать продавца и паспорт его рассматривать? С меня каких только справок не набрали, и от нотариуса, что не замужем, и от психушку, что не псих... Эх.
Так что идентификация личности следует даже не из ГК, а из разумности данного действа...
Буду, конечно. Да, что там "буду", так и делала. Но сделка по квартире заключается не так, как у нас чаще всего происходит - прислали счет от компании, с которой уже "сто лет" работаем. Его и оплатили. Или от какой-то новой компании. Пробила я ее где смогла, формально - все чисто. Оплатили счет. Надо еще паспорт запросить? Скажите, действительно так делаете (сумма, не на миллион, а напр., тыс на 70)?
У нас никто не запрашивает паспорт директора... Правда, и суммы некрупные, но все же...
на 70 тыс не запрашиваем, а если договор крупный, то в принципе все само лично происходит. Т.е. если поставщик новый и товар для нас новый, то много чего обсудить надо. И у нас запрашивают крупные покупатели, в принципе это нормально наверное. Покупка одиночного принтера конечно такой канителью не сопровождается...
Любая осмотрительность имеет пределы разумности - давайте представим тогда, что в магазине перед тем, как оформить чек на покупку хлеба-молока с нас будут паспорт и идентифицировать нашу личность... Вполне достаточно, что требуют подтверждения возраста при продаже товар с ограничениями, ну по поводу использования банковских карт и продажи сим-карт еще понятно...
Руководитель ЮЛ по закону действует даже без доверенности - так почему фискалы на свое усмотрение (ничем не обоснованное, кстати) всех поголовно подозревают в умысле на фиктивность сделки? Презумцию невиновности опять же никто не отменял - так почему хозяйствующие субъекты, рискующие собственными деньгами между прочим, обязаны еще оправдываться авансом... так... на всякий случай?
ой, ну давайте не будем про это вот все, все прям белые и пушистые такие.... Мне кажется, тут всем понятно, почему налоговики именно это запрашивают. И не знаю, как у вас, а у меня ни разу в жизни не запрашивали подобного по таким компаниям как Такском, Комус, Центртелеком, Вымпелком и проТчая... А что касается презумпции невиновности, так она вроде соблюдается, пояснения они просить вправе.
Девочки, помогите мне пожалуйста!
Зарегистрировали новое юрлицо. Сказали, что теперь в фондах надо самостоятельно получать свидетельства о регистрации. Как это происходит? Не могу дозвониться ни в один фонд.
Что еще надо не забыть сделать? Никогда этим не занималась, у нас сейчас временно нет юриста, надо самой заниматься. Боюсь что-то упустить.
Надо было такой геморой мне на конец года подарить!!!!
среднесписочную сдать надо не забыть)
Марин, не паникуй - фонды присылают уведомления по юрадресу. Номера можешь увидеть буквально через 1-2 дня в выписке, сформированной или на сайте налоговой, или в справочных системах.
Свисти - кидай ИНН мне, вышлю тебе выписку.