недавно на форуме главный редактор Главбуха оставляла эл. почту по поводу фрилан. сотрудничества, можете рассмотреть предложение.
Printable View
Доброе утро милые девушки. Хочу первый день февраля начать со стихов.
Сергей Есенин
С добрым утром!
Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.
Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.
У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!»
1914
От чего следует избавляться, чтобы быть счастливым?
1.От привычки жаловаться. Во всяком случае везде и на всё. Конечно, «поплакать в жилетку» подруге и выплеснуть негативные эмоции в определённые периоды жизни просто необходимо! Но нельзя делать это регулярным занятием. Говоря о том, что «у меня всё плохо», мы как раз-таки программируем себя на это и очень уязвимы в такие моменты. И наоборот, если мы придаём большее значение положительным сторонам жизни, признаём даже минимальные изменения к лучшему, то привлекаем к себе энергию радости и счастья.
2.От зависимости от мнения окружающих. Иногда полезно узнать взгляд на себя со стороны или получить конструктивную критику. Но только иногда и по делу. А постоянный страх того, что «меня неправильно поймут», «я буду выглядеть глупо» или «что обо мне подумают?» явно тормозит наши действия и подчас заставляет отказываться от значимых ценностей, принципов и целей. К тому же велика вероятность, что мы просто можем не угадать, как в действительности отнесутся к нам окружающие. Не наделяйте других людей правами руководить вашей жизнью.
3.От вредных привычек. Они также делают нас зависимыми и крадут немало полезного времени, не говоря уж о «затмении» разума и ухудшении здоровья.
4.От постоянных мыслей о прошлом. Раз за разом возвращаясь к былым событиям и переживая вновь те эмоции, мы не замечаем важных моментов в настоящем, и они бесследно уходят – всё туда же, в прошлое. Потеряв их, вдруг замечаем и начинаем жалеть. И так может повторяться постоянно. Если этот цикл не разорвать, то счастье в жизни так и не появится.
5.От излишней самокритики. Если мы постоянно занимаемся самокопанием, то не даём себе возможность наслаждаться жизнью и любить себя и окружающих. Признавайте свои достижения и сильные стороны. А если что-то в себе совершенно не устраивает, заведите хорошую, пусть и непростую привычку, – действовать, чтобы что-то изменить. Любые попытки не сидеть сложа руки – это уже повод быть довольной собой. Счастье любит деятельных людей!
6.От ненужных вещей. У вас должно быть как можно меньше вещей, предметов, которыми вы не пользуетесь и которые лежат мёртвым грузом. Выбросите их, подарите знакомым или отдайте нуждающимся. Поддержание порядка в окружающем вас пространстве приводит к внутренней гармонии.
http://story-woman.ru/psihologia/kak...ym-chelovekom/
Для Москвы будут интересно. Вчера за всего 750 рублей ехал час. Могу скинуть ссылку на приложение.на такси имеется в виду.
Сергей Стиллавин
сегодня в 17:02
Выхожу сегодня с работы, а из соседней студии появляется Михаил Дегтярёв - он возглавляет в Госдуме комитет по спорту, физкультуре, туризму и делам молодёжи.
И тут внимание! Он не просит: «Серёга, пропиарь меня в Инстаграме!»
Он говорит: «Постоянно смотрю твою инсту и всецело поддерживаю твою борьбу за мужчин с подлостью и коварством женщин!»
И возникла у меня мысль: что если нам с вами поднять вопрос об организации государственной политики в части защиты прав мужского населения? Ведь у нас особые структуры официально защищают и отстаивают права детей, права тех самых женщин, а вот опоре страны - мужчинам - никто не хочет помогать. Типа, со всеми проблемами мы должны справляться сами, то есть каждый за себя, а ведь хорошо известно, что там, где нет организующей силы, любые попытки отдельно взятых граждан изменить мир ни к чему не приводят.
Хочу с вами посоветоваться: может, поднять вопрос о создании института омбудсмена по защите интересов мужчин? Мужчин-кормильцев, мужчин-тружеников, мужчин-воинов. Чтобы раз и навсегда размежеваться с теми, кто позорит имя мужчины - с неплательщиками алиментов, жуликами всех мастей и прочими подонками!
Что скажете, друзья мои? Нужен нам такой омбудсмен? С горячим сердцем, непримиримый по отношению к стервам, дурам и греховодницам - настоящий защитник интересов мужского племени в тех структурах, где принимаются важные решения?
прочитала статью в главбухе ,считаю вредным советом:
Пять советов для директора, как получить ущерб с бухгалтерии
1. Заключите договор о полной материальной ответственности с главбухом. Тогда сможете взыскать весь ущерб, который причинил сотрудник.
2. Обеспечьте бухгалтера условиями для хранения имущества, за которое он отвечает.
3. Проведите проверку и определите размер ущерба, если бухгалтер причинил его (ч. 1 ст. 247 ТК). С этого дня у вас месяц на то, чтобы издать распоряжение о взыскании среднемесячного заработка, и год на обращение в суд.
4. Проведите проверку и попросите бухгалтера письменно объяснить, почему он совершил ошибку. Составьте акт, если бухгалтер откажется.
5. Подготовьте документы, которые докажут связь между поведением работника и ущербом.
а вот этот совет полезный))))))
Пять советов для главбуха, чтобы директор не удержал штраф из зарплаты
1. Пишите директору докладные записки обо всех долгах. Например, подотчетники не сдают авансовые отчеты, пора платить налоги, а на счете нет денег.
2. Письменно согласовывайте с руководителем все платежи с расчетного счета и кассы.
3. Следите за сроками. Распорядиться об удержании ущерба руководитель вправе в течение месяца после проверки (ч. 1 ст. 248 ТК). Если прошло больше, вы можете не платить.
4. Требуйте, чтобы вас ознакомили с результатом служебной проверки. Если этого не сделали, используйте такой аргумент в суде.
5. Письменно объясните причину ошибки. Иначе руководитель составит акт об отказе (ст. 247 ТК). В суде он сработает против вас.