Сообщение от
TVS
Оля, там вообще проблем достаточно с инвалидами: далеко не все обязанности возможны, условия нужны порой особые, запрещены ночные смены (т.е. даже сторожем нельзя по сути), и тд и тп... вплоть до эмоционального напряжения...
Другое дело, что инвалид не обязан докладывать о наличии инвалидности - но тогда и никаких обязанностей со стороны работодателя. Ну если визуально не определить, конечно...
У меня в 90х был случай: девочка-секретарь, работа нервная, все дергают, куча телефонов, злыдня-ГБ (ТВ:wink:) постоянно делает замечания (ошибки а текстах, неверные ударения)... В общем, оказалось, что у нее эпистатус и группа вообще не рабочая- свалилась в приступе на почве повторяющего звука (дозвон по громкой связи)... Скорая откачивала не только ее, но и меня...
А еще был дядечка-сторож на площадке, как оказалось после инфаркта... Мужики случайно ночью приехали - а он без сознания с отключенным телефоном...
Нафик... у меня в ТД строка, что работник на момент заключения ТД не имеет препятствий по здоровью, а в случае чего - обязуется уведомить...
Поскольку у меня не у всех работодателей есть обязаловка по медосмотрам.
В общем, если год до пенЗии и в принципе хватает стажа (минималка даст только стандартный коэффициент) - проще не официализировать... или сотрудника - или инвалидность.