это где написано? я вроде читала еще живой...
Printable View
это где написано? я вроде читала еще живой...
Да, уже везде пишут.
ага, нашла...
Уходят и уходят люди эпохи...:sad:
Девочки-мальчики , помогите, пожалуйста.
Договор с покупателем на отгрузку товара. Покупатель в Уфе (А), а товар просит отвезти в Уренгой. Там товар примет представитель Покупателя с доверенностью и печатью. Но проблема в том, что по адресу, по которому нужно доставить товар, находится другая организация (В). Нас просят в ТТН написать адрес организации В.
Я могу в приложении к договору указать этот адрес как адрес доставки. Саму организацию В не хочу указывать, т.к. иначе нам потребуется от них доверенность на получение.
Вопрос: кого указывать грузополучателем в ТТН? Для нас было бы лучше, чтоб это был Покупатель А. Поскольку организация В вообще нигде не значится. Но адрес доставки- именно организации В.
ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ - лицо, управомоченное грузоотправителем получить груз в пункте назначения, которому перевозчик обязан выдать соответствующий груз. Грузополучатель не является стороной договора перевозки груза, но имеет права и несет обязанности, обусловленные этим договором, а также транспортными уставами и кодексами.
Ольга, в договоре нужно прописать адрес где будет получаться груз, а еще от покупателя желательно запросить письмо где он сам укажет кто будет являться грузополучателем по договору и на какой адрес доставить груз.
Грузополучатель будет А с адресом В
Да, Наташа, я так и хочу. Но вот что предлагает покупатель:
1. В ТТН в пункте «Грузополучатель» указать: ООО «А», 450077, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. .
2. В пункте «Место выгрузки» ТТН указать: РФ, ЯНАО, Тюменская обл., Пуровский район, г. Новый Уренгой, станция Фарафонтьевская, БПТК , ООО «Б».
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=59505 Грузоотправитель в транспортных накладных