Надежда, как твои родители? Сильно переживали?
Printable View
Надежда, как твои родители? Сильно переживали?
Искренне восхищаюсь Вашим хобби - покорять вершины!))) И отдельное спасибо, что делитесь впечатлениями. Я большой фанат гор, но такие приключения не потяну((( А так читаю и прям как будто сама там побывала))) и, кстати, благодаря Вашим рассказам много узнала нового...
10 кг ушло :crazy: последние 5 дней меня доконали, видать.
То, что там перегрузки - факт. Собственно зубы тоже из-за нагрузки. Перед горами прям всегда рекомендуют зубы проверить, т.к. на высоте все болячки обостряются и ничего не заживает, даже обычный порез будет надоедать пока не спустишься пониже. Обычный кашель быстро перерастает в отек легких с летальным исходом. Но все равно в этом что-то есть и хочется снова и снова. Хотя ей-богу приятных ощущений реально мало, как кто-то сказал: альпинизм - сочетание неприятного с бесполезным)))))
Надя, СБ что всё хорошо закончилось.
У меня тож всё хоккей. Наконец-то снимок чистенький. Вышла на работу.
Я хосты прям полюбила. Растут сами, укрывать не надо, без пересадок могут десятилетия обходиться.
И я хостами заболела, такие неприхотливые!!
Пошла гуглить хосты
Астильбы еще хорошо в тени живут. Колокольчики тоже...
Спирею можно воткнуть и гортензию.
Лилии и лилейники.
Короче куча растений дает простор для деятельности...
Слегка жалею, что трехцветную хосту не взяла год-другой назад...
Вырастут.
Не переживайте. Еще так разростутся, что потом или раздавать или выкорчевывать нужно будет.
Тьфу на вас без акклиматизации.... Без акклиматизации там ноги по колено и руки по локоть отморозишь. Мы на 13 день зашли, перед этим сидели в ожидании погодного окна 7 дней на 4300, заодно акклиматизировались. Потом, может, дневник выложу. Пока что жизнь на равнине без обезболивающих при режущихся зубах мудрости затмила все впечатления от восхождения))))))
Ольга, у меня у хост из питомника 100% приживаемость. Они некапризные. Но дорого получается, наверное.
Оля, их хорошо по весне отделять, когда только из земли появляются. Потом, когда листья распустятся, опасно резать куст, тяжелее приживается.
Хорошо сажать хосты с тюльпанами-нарциссами. Пока луковичные цветут, хосты только листья разворачивают. А потом занимают свободные пространства.
Я уже столько денег выкинула в этом питомнике. А потом то зайцы поедят , то сами загнутся. Но это саженцы. Погибли своим ходом три груши и две сливы, причем уже на третий год, так жалко.)))
Цветы в этом году первый раз в питомнике брала, посмотрю, как выживут.
Окопник, лапчатка и камнеломка. Вроде самые стойкие должны быть. Но камнеломка что-то сухонькая сидит. Окопник нормально вроде прижился, лапчатка тоже. Но еще зиму как переживут ,вот вопрос. И самое главное- три можжевельника. Весной будем смотреть.
Вот здесь видно два можжевельничка- слева стелющийся и справа маленький шаровидный.
И вошли камнеломка с окопником. Камней еще много, кроме этих, но пока даже не раскладываю ,весной убрала на края, потому что досаживаю цветы.
http://i12.pixs.ru/storage/9/4/8/gEB...1_26455948.jpg
Здесь видно чуть-чуть лапчатку справа, возле вазы . Но это я тогда только-только посадила, сейчас она подросла ,а камнеломка наоборот, подвяла.
http://i12.pixs.ru/storage/9/9/6/oIW...0_26455996.jpg
Оля, все приживется, это растения неприхотливые, просто мне кажется, что вы лапчатку посадили близко к другим растюхам, ведь это будет приличный куст, тесно будет. А какая она красивая!!! У меня уже большой куст, весь желтенький, мой самый любимый!
У нас лапчатка в первый же год погибла, больше не сажаем)))
Можжевельник растёт долго, так что время есть (один куст не пересаживали, так он за 15 лет нормальненький такой вырос, а другие таскали с места на место- так... не сильно выросли, а стелющийся из питомника третий год как кочка сидит))) не растёт нисколько.
У нас стелющийся долго сидел, потом пересадили, он за лето см 20 прибавил.)
Может нашему там не место?: он у нас в тени под вишней.. там на мой взгляд сильно влажно, хорошо растёт только водосбор, хосты тоже хорошо, хотя другие можжевельники тоже в тени....
Вы куда его пересадили? На солнце?
Я читала, что стелющийся тоже любит солнце. Мой в диаметре должен быть до 2-х метров. Потому и боюсь ,что близко посадила.
Так бывает. Я вот несколько лет пытаюсь клематис посадить, каждый год погибает, соседка сказала, что не мой видимо цветок, никак не хочет расти.
И вообще у меня растения из питомников плохо приживаются, сажаю все от соседей, местного разведения, эти все отлично живут, и лапчатку мне соседка дала, и все астильбы, и хосты.