Лена, ничего мы не понимаем в этой жизни.
Printable View
Сегодня летнее солнцестояние, самый длинный день в году. Древние считали, что дождь и гроза в этот день означают гнев богов. Уф, обошлось:yahoo:
А вот у нас дождь и по всему Северному Кавказу так. Ну в чём мы провинились?
Хорошо, не снег.)
У нас тоже дождина, но он нам очень нужен. Такая засуха и пылища.
тож дождик моросил. Жду солнечных дней, стыки на крыше как всегда некому забетонировать и промазать. Нанимать гаврошей - дорого и халтурно сделают.
Я не собираюсь вам манкировать.
Похвастаюсь немного. Наконец то сдали этот ЕГЭ, набрали 200 баллов, что для нас вроде бы нормально... Можем отдохнуть и ребенок и родители, ура...
Наташа, поздравляю!! Я вот что-то не помню даже как моя дочь сдавала экзамены, видимо я плохая мать, но все как-то гладко прошло.
В Москве уже не первый год проходит эксперимент: "базу" добровольно-принудительно сдают после 10-го класса (типа, чтобы не забыли до 11-го класса...).
Если не сдал после 10-го, то есть шанс сдать после 11-го. А если сдал, то можно не пересдавать в сл.году.
Эксперимент признан успешным... Грустно. Так как реально за этим скрывается слабый уровень подготовки.
У меня сыну в сл.году ЕГЭ сдавать.
По необходимости сменили школу в середине года, в прошлой бы базу сдавали в этом году. А в этой как-то мимо нас прошло.
Если у него будет желание сам потом переведется, а так маме спокойнее будет когда дитя рядом. Моя доча совсем меня тогда расстроила - поступила на дневное в наш ФИНЭК на бюджет, причем сама, я очень ее отговаривала, туда просто не реально поступить, а потом сразу с дневного перевелась на заочное и пошла работать в Сбер, вот тогда со мной была истерика, это я очень хорошо помню.
доча-то права оказалась....... У меня сейчас к образованию очень странное отношение сформировалось, пустое это, реальное поле боя куда больше дает, образование разве что ради корочки можно получить, но для этого как раз заочный сойдет... У врачей и физиков по-другому конечно, я про экономику эту всю....
гугл заблокировали )
А я вот наивная, наверное.
Дневное обучение считаю намного лучше заочного...
Хотя и там и там большую роль играет отношение ученика.
Жалею, что не смогла поступить на очное. Все упиралось в заключение договора на платное обучение... А какое платное.. Там бы на выживание денег хватило..
ну... я на втором высшем ржала, как этот бухучет преподают, вернее надо бы плакать, конечно, но плакать я не люблю)))) А так пять лет коту под хвост на этом дневном в сфере экономики. Кому надо, тот на заочном возьмет азы и разовьет до нужного масштаба, будет даже у кого спросить, если непонятно что-то. А так тусовка это студенческая и не более.
если кто-то думает, что чего-то не достиг из-за того, что на дневном некогда было учиться, или дорого, или еще что-то, ну типа его не научили, поэтому все так сложилось в жизни - то это большое заблуждение. ИМХО Если чего-то надо, то действительно способный человек найдет способ этим чем-то овладеть самостоятельно, благо, сейчас возможностей для этого вагон и тележка.
Согласна, но студенческую жизнь никто не отменял. Моя вот красотка с большим удовольствием училась этот год, новые знакомства, новые интересы появились. Гимназию вспоминает как страшный сон.
Мы попали в прошлом году на заочку на бесплатное обучение, но все же выбрали очное на платной основе
Надя, я согласна, и на примере моей Юли это увидела, но я свои студенческие годы на первом высшем вспоминаю, так весело было - и стройотряд и общага, правда, другие времена были совсем, сравнивать сложно, а второе высшее получала через 10 лет тоже плакать хотелось. Когда первое получала в ЛЭТИ по специальности прикладная математика так нас действительно учили, и как в меде никаких прогулов и первая пара начиналась в 8 утра а домой я приплеталась в 8 вечера, очень тяжело было, мне потом 10 лет снился страшный сон про первый мой ВУЗ. А в ФИНЭКе такая лажа была, даже не плакать а смеяться хотелось.
Вик, с точки зрения построения карьеры вся эта студенческая жизнь - потерянное время. С точки зрения приятно жить - базара нет. Я и написала, что тусовка.
Если посмотреть на нашу элиту - многие знакомы со студенческих времен. Да и в бизнесе во всем мире так.
этому в принципе и сейчас учат в технических вузах, я про физиков-врачей-математиков оговорку сразу сделала. А вот экономика - смех сквозь слезы, это особенно очевидно, когда ты уже лет 5-10 поработал в этой сфере и идешь корочку получать, как я или вы. А если из школы в ВУЗ сразу, то кажется, что это все реально работает и прям очень сильно нужно в работе... ага.
Вик, это ты с позиций того еще поколения думаешь. Сейчас наизусть мало чего знать надо, надо уметь пользоваться гуглом и анализировать большой поток инфы, и отделять важное от второстепенного. А раньше мы запоминали все, т.к. негде взять, если забыл... По-другому сейчас уже общество немного развивается. Ну и опять же то, с чем действительно работаешь, будешь знать, а нафиг учить то, что учили мы... Как вспомню, сколько ерунды запоминали, так вздрогну)))) Меня хоть история КПСС стороной обошла.
Вот пожалуй Надя права, кто хочет чего-то добиться сам это сделает, а если нет желания никакой препод ничего в голову не вложит.
я вот даже школу вспоминаю, у нас была пара-тройка пацанов, которые реально увлекались определенными предметами, так они эту физику, математику и химию лучше учителей знали, олимпиады выигрывали, никто им ничего в голову не вкладывал, у них этот интерес шел изнутри, и они с различными учебниками по определенному предмету не расставались... Учителя, кончено, подсказывали, что могли, но в последних классах было очевидно, что они ушли далеко за рамки школьной программы. Так что лично я вообще склоняюсь, что школа куда важнее. Хорошо, если учитель когда-то смог пробудить неподдельный интерес, вот это самое главное.
Меня в 10 классе отстранили от уроков математики, просили не мешать другим учиться, а вот с химией у меня была полная беда, наша химичка была женой математика и только поэтому мне 4 натянула, а так я дура дурой в химии, ну не понимаю я ее.