Может быть, меня не пугает работа с несколькими юр лицами и на разных налогообложениях, но меня поразило что именно начисление зарплаты 250 чел, при том типа предприятие производственное, а это разная система оплаты по любому.
Printable View
Может быть, меня не пугает работа с несколькими юр лицами и на разных налогообложениях, но меня поразило что именно начисление зарплаты 250 чел, при том типа предприятие производственное, а это разная система оплаты по любому.
может бух в ед. лице в юр.лице, которое снимает пенку с производства, а на производстве штат 3-4 буха без квалификации+штат учетчиков и кладовщиков.
Производство на 250 работников без маленького документооборота невозможно, общий режим, т.к. наверняка обороты есть, даже если все там грамотно автоматизировано придется жить на работе.
лошадь для парадов, лошадь для работы.)))
Тож в последний раз предлагали вакансию 2 юр.лица зп МРОТ*3. До первой проверки график 3 через 2 года или 3 через 3, на пару с местным зицпредседателем. Белая бухгалтерия, отчетность, черная бухгалтерия, первичка, много первички, сверки, функции экономиста, оформление кредитов, нагрузка за троих + периодически озадачивают то снабжением, то еще чем-нибудь.
Сегодня Всемирный день поэзии. Тест "Хорошо ли вы помните стихотворения из школьной программы" к празднику https://news.mail.ru/society/36698291/?frommail=1
Про смену работы.
Так вот и думаешь, а надо ли выходить из той "зоны комфорта", и кидаться в неизвестность, как советуют нынче блогеры и иже с ними?
На неделе ходил на собеседование...
Выяснились некоторые пикантные моменты. Работа с 9 до 19, 3 недели в месяце 6-дневки. Так работает весь офисный персонал.
Пытался выяснить, как оплачивается подобная переработка...
А никак... Доплата за подобную ненормированность уже сидит в заявленной сумме оплаты за месяц.
И еще работодатель категорически против, если бухгалтер еще где-то подрабатывает.
Нынешний бухгалтер увольняется из-за подобного графика. Хотя ей в чем-то пошли навстречу. И, по-моему, надеются, что она останется.
Так что выходить из "зоны комфорта" следует осмотрительно, дабы потом не было мучительно больно...
Тоже поделюсь. Я сходила на три собеседования аж в один день. И вот что предложили...
1) Нужен главбух. Режим работы с 9 до 18, вести 3 ООО (производство, услуги, строительство и торговля), штат 8 человек. Заработная плата 40 т.р.
2) Нужен бухгалтер в аутсорсиноговую компанию. Режим с 9 до 18, вести ИП и ООО (сколько получится, но чем больше, тем лучше). Заработная плата 45 т.р.
3) Нужен консультант 1С. Знают, что нужен, но не понимают в чем будет заключаться функционал. Заработная плата от 35 т.р. до 60 т.р. за счет премий.
В итоге склоняюсь, что нужно уходить в ООО, где штат работников 7 человек, режим с 9ч до 17ч и заработная плата 50 т.р. Это уже предложили по телефону. Четвертое предложение.
К обещаниям вариантов (2) и (3) следует относиться весьма скептически.
Не исключаю, что в них изначально в качестве должностного оклада будет минималка или около того.
Может, вообще, скривятся, если разговор завести про заключение трудового договора.
В случае (2) надо быть готовым вести весьма запущенные предприятия и заниматься восстановлением прошлых лет.
Четкого механизма для заблаговременной оценки трудоемкости подобного нет.
В некоторых аутсорсинговых предприятиях оплата производится из расчета поступлений от клиентов.
Случается, клиенты перестают платить совсем... Но это понимаешь спустя несколько месяцев.
у вас странные понятия о переработке, я бы сказала формальные, у нас узбеки работают по 10-15 часов 7 дней в неделю, зарабатывают до 80 тысяч в месяц, вы меня спросите, а как оплачивается такая переработка - мой ответ никак. В заработную плату это всё включено. Очередь стоит.
так что если заработная плата заявлена приличная, то чего же удивляться... Хотите работайте, хотите - нет.
другое дело, я сомневаюсь в эффективности шестидневки. Я лично пришла к выводу, что эффективность повышается как раз с сокращением рабочего дня.
Вообще-то, речь идет не о понятиях, а о Трудовом Кодексе.
Разумеется, у каждого человека есть выбор...
А что касается эффективности 6-дневки для офисного персонала, то я на собеседовании высказал предположение, что подобное провоцирует людей "размазывать" работу обычной 5-дневки на 6-дневку.
Когда у меня была собственная компания и работала "24 часа в сутки" - это было моё личное дело. А для наёмного персонала такие требования неприемлемы, ТК никто не отменял. Если у вас объём работ на 2 человека при нормальином графике, а вы по каким то причинам не берёте второго человека, то так определите вот у нас большой объём работ, оклад Х рублей в месяц и мы оплачиваем ежедневную переработку в соответствии с ТК и оплачиваем работу по субботам. И не надо глазки в пол тулить - "О это всё у нас уже в окладе учтено"... Или как мне в одной аутсорсинговой компании сказали про задержки на работе - дескать так все НАСТОЯЩИЕ бухгалтеры поступают. Видимо я не настоящий бухгалтер - и работать по 10 часов в день, когда даже спасибо за это не скажут, как то совсем не согласна. И покуда мы все будем соглашаться и идти на поводу работодателя, так и будем как бесправные узбечки работать за копейки, а потом плакать, что пенсия маленькая
В моей организации так же.
А когда они заикнулись про выходные, директор сразу сказал: Вы зачем сюда едете? Работать, зарабатывать? Вот и работайте, а отдыхать дома будете.:pardon:
И молчат, работают, как миленькие.:hang1:
Русские у нас, конечно, не выдерживают, да директор уже и не берет.
И к чему подобное ведет, задуматься не пытались?
А приведет это к следующему:
1. Местное население все больше остается без работы.
2. Нарастает напряженность между местным населением и приезжающими сюда на работу.
3. Отсутствие работы провоцирует рост преступности.
Вот так...
Посчитала, сколько стоит час такого труда.
15часов *30 дней=450
80000/450=177,77 руб.
Я рабочих нанимаю землю копать на участке, так и то дороже плачу: 300-350 руб./час.
Грузчики (для перевозки мебели и т.д.) стоят 400 руб./час.
Ну как-то некорректно сравнивать :pardon:
На основной работе у меня тоже заработок за час еще меньше, чем у узбека)).
А есть один ИП-шник, он мне за 2 бумажки, которые я за 2 минуты печатаю, 500 руб. платит, только обращается он ко мне, дай бог, если 1-2 раза в месяц :biggrin:
Щаззз!!! :biggrin:
Это они мне из отпуска (видите, не такие уж мы изверги:rofl:) привозят вкуснющие орехи и сухофрукты, недавно такие обалденные лимоны привозили :good:, какие-то еще соленые шарики привозят, которые только с пивом есть :biggrin:
А на всякие байрамы пловом нас угощают, с бараниной и вкусным рисом - пальчики оближешь!!! :i_am_so_happy:
Вот они как нас любят! Где они ещё такую хорошую работу найдут? :rofl:
А у нас директор чтит ТК, вот я прямо не нарадуюсь. И тыкать не надо. :smile:
дело не в почитании ТК, а в уровне заработной платы. Если по городу средняя 60, а вам предлагают 80, но при этом придётся задерживаться после работы, то вроде понятно, почему 80, а не 60 предлагают. И не надо тут в ТК тыкать.... :pardon: Просто надо выбрать, хотите вы эту двадцатку таким образом зарабатывать или нет....
так в том и дело, что я на этой работе работаю 10 лет и ненарадуюсь- зарплата выше средней по городу.
Подруга регулярно задерживается, ну так она и работает в крупном холдинге, у нее зарплата намного выше средней по городу, скажем так. Я на такие переработки не готова, меня и моя з/п устраивает. Но реально, где бы я ни работала, это единственное место, где адекватные зарплата и условия работы.
В других местах да, примерно как ты пишешь. Либо спокойная работа, либо деньги. А еще было- смешные деньги за неспокойную работу и переработки. )))
а у нас по этой причине предприятие развалилось, потому что все умные были и работать не хотели, а з/п хотели и не маленькую...
Помните писала про работу в крупной организации куда меня не взяли, кучу собеседований и тестов, так вот они опять эту вакансию открыли, но я зама свою туда отправила ,ей сегодня позвонили пригласили на собеседование, буду наблюдать... зам у меня девочка грамотная, но слабо разбирается в себестоимости и в основных средствах, в основном она заполняла декларации по прибыли, ндс, имуществу, производства она не касалась, это моя вотчина, вот и посмотрим ,кто им реально нужен был грамотный специалист или хороший исполнитель...
извини, Наташ, но не поверю. Если набираете специалистов, то они и требуют как специалисты, а не как таджики (против таджиков собственно, ничего не имею, но именно из*за них у нас такой дешевый труд во многих организациях).
А если люди умные , то они и работать хотят , но и зарплату тоже хотят. Я вот уверена, что ты умная, но разве тебе нужна работа по 11-15 часов в сутки, за весьма среднюю зарплату?