На своем транспорте и сейчас можно, даже в условиях самоизоляции. У нас в разъяснениях сказано. Главное, кроме членов своей семьи в машину никого не сажать.
Printable View
Даже если кто-то и сделал, а как выплатить аванс за апрель? У тех, у кого выплата зарплатв приходится на с 1-5 число , аванс попадает на 15-20. Да и любой организации аванс до 30 апреля как-то надо перечислить. Вот и думаю, как?
Нормальные организации перешли на нормальную удаленку, а у меня был шанс только если кто-то в офисе меня полключит. А теперь некому.
У нас так:
⚡️ Тюменцам с 3 апреля запрещено без необходимости покидать квартиры
Режим самоизоляции вводится на территории Тюменской области с 3 апреля. Причины, по которым вы можете покидать место жительства:
1) обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью в медицинские организации (зубная боль, например);
2) необходимость приобретения лекарственных препаратов, масок и иных аптечных товаров в ближайшей аптеке;
3) следование к месту (от места) осуществления деятельности (работы);
4) необходимость приобретения товаров, работ, услуг в ближайшем магазине (продукты питания и товары первой необходимости). При этом можно пользоваться сервисом доставки (продукты питания, еда из ресторана, и т. п.);
5) выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
6) вынос отходов до ближайшего места накопления отходов;
7) необходимость доставки продуктов (медикаментов), иных товаров первой необходимости пожилым гражданам, гражданам, которые по состоянию здоровья в них нуждаются, а также для оказания им иной необходимой помощи;
8) необходимость доставки продуктов (медикаментов), иных товаров первой необходимости гражданам, находящимся в режиме изоляции после посещения зарубежных стран;
9) выезд на дачу и возвращение с неё на личном транспорте (исключительно совместно с членами семьи).
И в других областях тоже можно, я читала про московскую область и МО и Ленинградскую, советуют только брать с собой свидетельство о собственности (дома, дачи).
Вчера звонил зять, спрашивал совета, ему руководство приказало отправить часть сотрудников в очередной отпуск, народ против, зять не знает как тактично решить эту проблему. Почему народ не понимает, что лучше сейчас пойти в оплачиваемый отпуск, чем сидеть летом без работы, все равно на курорты мало кто поедет в этом году.....
Потому что. Людям необходим отдых, они не ломовые лошади. Отпуск способствует восстановлению организма. А сейчас как ни крути, никакого восстановления не произойдет. Наоборот, стрессовая ситуация. Люди и раньше далеко не все могли позволить себе курорты, многие отдыхали на дачах да в лес по грибы-ягоды ездили, а вот предприниматели-собственники как раз себе в этом не отказывали и ездили в свое удовольствие за границу по 4-5 раз в году.
Давайте хотя бы здесь не переходить на обвинения, мол, какой народ глупый и несознательный. Претензии надо не к работникам предъявлять (если вообще их надо кому-то предъявлять)