Девочки! Хелп! Что за новые коды в платежках на зарплату?
Printable View
Девочки! Хелп! Что за новые коды в платежках на зарплату?
https://nalog-nalog.ru/oplata_truda/...h-na-zarplatu/
а я ведь знала, но отправила сегодня без кодов.((( Санкции за это есть, кто знает?
если через зарплатный проект отправлять, то коды и раньше были... Давно уже платежкой не оформляю, комиссия меньше через зарплатный проект.
А что эти коды означают? Нигде в зарплатном проекте не нашла кодов.
означает вид выплаты, как я поняла, по ним банки определяют можно удержать или нет: 1 - зарплата, 2 - алименты
https://www.26-2.ru/art/355113-kody-...-zarplate-2020
Штрафы за неуказание новых кодов по зарплате с 1 июня 2020 года Если компания не укажет код вида дохода в платежке или поставит неверный код, с дохода работника спишут лишние суммы на основании полученных исполнительных листов. К примеру, такое возможно, если бухгалтер при выплате детского пособия поставит код 1, как при зарплате. В таком случае банк удержит до 70 процентов дохода в зависимости от вида долга, а с детских пособий удерживать долги нельзя. Компанию могут оштрафовать за нарушение закона об исполнительном производстве. Штраф для компании равен 50 000—100 000 руб., для ИП и должностных лиц – 50 000—20 000 руб. (п. 3 ст. 17.14 КоАП).
Сегодня сестренка получила пособие на ребенка, ну то, что 10000 от 3 до 16 лет. Назначение платежа странное - зачисление пенсии). Поражены оперативностью, заявление отправили на пр.неделе, начало выплат с 1 июня и прям 1 июня и получили ..такой сюрприз:smile:
Да на некоторые еще форумах тоже видел что говорили о полученных выплатах на детей этих. Молодцы в этот раз порадовали оперативностью. Нам как зачислят проведу ребенку хороший скоростной домашний интернет https://ekaterinburg.inetgu.ru/ в Екатеринбурге провайдеров не так много как в Москве однако все равно есть с чего выбрать. В нашем доме Ростелеком недавно появился.
Поля, напугала. :) Прочла внимательно, ключевое слово "могут". Но для этого сперва с работника должны списать долг приставы, потом он должен пожаловаться на организацию. Ну , надеюсь, до этого о не дойдет. :)
Ольга, они штрафы везде лепят. Уже даже не реагирую). При удержании коды важны.
А я возмущаюсь на наше СРО...Прислали письмо об обязательном страховании муниципального контракта...вот еще там не обдирали...Смысл в том , что если Контракт свыше 3млн его нужно страховать на случай- если мы не выполним условия Контракта. Самая затратная и бесполезная организация- СРО. Вступительные взносы 300тр, ежеквартальные членские взносы 21тр, обязательное ежегодное страхование - вуалирует от выручки, а тут еще ЭТО придумали...И ведь фиг помогают, ни в пропусках , ни в поддержке строительного бизнеса не помогли. Еще угрожают исключением если не застрахуем Контракт:vmad: А когда я возмутилась , что при наших выплатах им не выгодно терять клиента, сказали: у нас их порядка 700, вы погоды не сделаете. Там их целая куча народу сидит, не понятно зачем...ежегодное собрание на побережье...А тут и так тяжело с работой , так им еще дай-дай-дай...