Как красиво Вы рассказываете. Захотелось всё увидеть, хотя бы на фото. Жаль, что не получится их здесь разместить и посмотреть.
Выехать реально не получится, на работе совсем закопалась.
Printable View
Спрошу здесь. У нас работница замуж вышла в августе. Счастья и удачи ей конечно, но .... Завтра 12.10, она до сих пор не предоставила новые документы: паспорт, СНИЛС, ИНН. Отчет в ПФР уже надо сдавать. Если я сдам отчет с её старыми данными будут ли проблемы? Есть какой-то срок, в течении которого она должна предоставить новые документы?
Оля, рада за тебя. Очень хорошо, что у вас получилось съездить к морю.
Правильно, Марина, но только фамилия то будет другая.
Я бы сделала так: попросила у сотрудница выслать фото паспорта с новой фамилией (и пропиской на всякий случай, вдруг поменялась). Узнать, меняла ли она СНИЛС. Потому что данные о смене фамилии в ИФНС поступают из УФМС, а вот в ПФ- не уверена.
По отчетам в налоговую однозначно о, надо подавать с новой фамилией, а про СЗВМ лучше уточнить в ПФ.
Закон не обязывает сотрудников сообщать о смене своих персональных данных, тем более никаких сроков не устанавливает. Теоретически она может принести документы хоть через год, и работодатель требовать с нее эти сведения здесь и сейчас не имеет права, т.к. это ее ПД. У нас сотрудники вообще не озадачиваются такими вопросами, некоторые даже заявление на детский вычет год написать не могут. Периодически спрашиваю не поменялись ли адреса, паспорта, и попробуй потом дождись, когда принесут доки.
Нашла свой отчет о прошлой поездке в Крым. Оказывается, не два года назад ездила, а три. Ничего себе.(((
https://www.glavbukh.ru/forum/showth...%D0%BA/page218
А фото здесь не сохранились. Во всяком случае, я их не вижу.