Затопить сложно, земля высохла вся. Снег растаял быстро ,впитаться не успел- высохло всё на солнце. Дня на 3 бы ливень, вот бы хорошо.
Printable View
А потом, больше, чем через полтора месяца засухи и пожаров, в августе пошел дождь. Сильный такой, прямо в дыму начинался, туч не видно было. Я шла по тротуару, а под ногами текли черные от сажи ручьи. Зонты не носили с собой, пришлось пакет на голову надеть.)
А в подъезде до нового года пахло дымом и гарью.
Спасибо, Лена. Ужасно это, про верховой пишут, что он тоже поднимался, но потушили. В основном низовой идет, но очень разрушительный. Вчера рядом с воинской частью тушили, там же боеприпасы, опасно очень. Подруга звонила, они свекровь из этого поселка к себе в Тюмень привезли, боялись. У нас в городе вчера и сегодня дым мньше, ветер с другой стороны. А пожары тушат уже и с вертолетов и с самолета ИЛ.
А вообще - удивляет и напрягает людская беспечность. Все эти палы и костры.
И штрафы не помогают с ними бороться.
Штрафами лес не потушишь. Как говорил не безызвестный: "Разруха не в клозетах, разруха в головах".
Вчера ехали домой, прямо перед нашей машиной на дорогу выскочила молодая, и ребенка за собой тащит. Вот какой штраф ей надо назначить, чтобы она поняла, что у машины есть тормозной путь. И если бы мы её сбили, на регистраторе видно, мы бы оправдались. Но её жизнь и жизнь её ребенка уже не смогли бы вернуть.
Так же и с лесом. Поджег траву, но огню не объяснишь где он может гореть, а где нет. Не понимают!
Не могу создать новую тему, потому спрошу здесь .
У нас есть неликвидный товао (металл), хотим продать его как металлолом. Чита-читаю и не могу ничего понять: мы должны начислять НДС или пишем в счет-фактуре "НДС исчисляется налоговым агентом"?