Совфед уже против.
Printable View
Совфед уже против.
Я вот с прогрессивной шкалой согласна, особенно меня возмущает такой пример - есть у меня подруга, у нее муж имеет в собственности нежилые помещения, доход у него в месяц более 3-х млнруб, платит от копейки за патент и 150тыс в ПФ, ну ведь можно таких немного раскулачить.
....
По поводу недвижимости вроде должно решаться налогом на имущество. Раньше реально это копейки были.
Может ,конечно, пример не удачный, причем муж моей подруги исключительно порядочный человек и все кто в его бизнесе работает очень довольны, просто я хотела сказать, что несовершенна наша система, где-то последние копейки отнимают - например ИП с годовым доходом в 300тыс платит в ПФ 20-25 тыс, а с доходом в 60 млн всего 150тыс.
В развитых странах везде прогрессивная шкала. А минимальные доходы часто вообще не облагаются.
Севернка, это скорее проблема льготного налогообложения. Тут, вероятно, должно быть больше ограничений. Те, у кого предприятия на общей системе, платят очень прилично. С другой стороны, эту недвижимость еще построить и содержать надо, а это тоже большие вложения. Многие в трубу вылетают, если ТЦ не там оказался.
Не всегда это налоги. Мы речь ведем про НДФЛ. Тот, кто сдает недвижимость, ни за кого не платит социалку.