Да. Поедет в налоговую писать заявление на предоставление льготы. Если бы не я, она бы заплатила.
Printable View
В течение 3-х лет можно вернуть налог, если что.
А военный пенсионер тоже имеет право не платить налог согласно п.7 этой статьи?
Челу на 5 лямов недвижку недооценили, и он возмущается при этом :crazy:
Блин, да где я возмущаюсь то????????????? Приведите мне хоть один пример моего возмущения???? Просто не понимаю как наше государство оценивает недвижимость.
Кстати налог пришел достаточно маленький, и слава богу, а то как некоторые возмущаются по 100-200 тыс. вот это уже совсем беспредел, от кадастровой стоимости! А какие же налоги будут от рыночной????
По-этому мой отец и не хочет ничего на себя в собственность то оформлять.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Я НЕ ВОЗМУЩАЮСЬ!!!!!!!
Оценивает не государство, а оценщик в кадастровой палате. Институт государства разрабатывает методики оценки, а вот как эту методику применит конкретный оценщик-это вопрос. Не согласны с кадастровой оценкой-обращайтесь в суд и доказывайте, что оценщик ошибся. Коруппционная составляющая на местах однако:gamer::gamer::gamer::gamer:
Про 100-200 тыс налога как гворится, ну и ты говори.... про кстати налог достаточно маленький, а с чего ему большим быть при такой ставке, что с калькулятром-то?
в суде сборы заплатишь, время
и так каждый год
А я возмущаюсь. :vmad: Потому что оценкой занимаются компании, которые ни за что не отвечают. И госорганы тоже не отвечают. Если недвижимость оценят в разы выше, чем рыночная стоимость, то добиться приведения к реальной стоимости можно только в том случае, если ты сам закажешь независимую оценку, а даже у нас она стоит 50-60 т.р. Это совершенно тот случай, когда мы перед государством бесправны. Потому что даже в случае решения суда в нашу пользу, затраты на оценку нам никто не вернет.