Ставка высокая, у меня 0,1
Printable View
Ставка высокая, у меня 0,1
Если ты на мой пост отвечаешь, то при чем тут ваши московские квартиры и налог на имущество, я писала конкретно о земельном налоге. И писала про принципиальную разницу: нет льготы у пенсионеров и нет даже налогового вычета.
А смысл даже не столько в самом налоге и льготах ,сколько в необоснованном завышении кадастровой стоимости земли, из-за чего и сам налог становится нереально высоким.
А если это единственное жилье у пенсионера, т.е. дом, который на этой земле стоит, то он и продать землю не может, тем более, по той цене, что в кадастре. А сам дом может быть очень недорогим. Так что аналогии с квартирами в центре Москвы тут совсем не уместны.
Настя ,что -то я здесь недопоняла, видимо. Давай еще раз: если я купила землю в 2012 году, то получить налоговый вычет я могу лишь когда построю на ней дом и получу свидетельство на право собственности этого жилого дома. И вот этот временной момент я не понимаю: это может быть хоть через 10 лет после покупки участка? Я то с чего-то решила, что все ограничивается тремя годами.) Но если время не ограничено, то допустим, участок приобретен в 2012 году, дом построен и получено свидетельство на право собственности в 2018, то можно будет сдать декларации за 2018,2017 и 2,016 годы, так?
Да, Оля, так: время предъявления имущественного вычета не ограничено в принципе - но ретроспективно можно предъявить только к НДФЛ трех последних лет.Кстати, до конца 2018 г можно предъявить 2015+2016+2017. А вычет за 2018 предъявляется уже в 2019 г
Да, Таня, с 2018 годом я ошиблась, но смысл хотя бы понятен. Ну ,тогда как-то веселее.)
Всем доброе утро.
https://cs7056.vk.me/c837626/v837626...XK8InkfNG8.jpg
Доброе утро!
Утро доброе:hi: