у вас дети такие послушные, что идут учиться туда ,куда родители скажут? :)
Не идут туда, куда скажут не надо.
28-10-2016, 11:04:39
Карьеристка
Цитата:
Сообщение от tanyusha090999
Нафига там точные науки?
В ВУЗ поступить и закончить его.
28-10-2016, 11:07:18
Карьеристка
Цитата:
Сообщение от Starbuh
Как когда то сказала мне мама - бухгалтер может работать и экономистом и финансистом, а вот экономист и финансист бухгалтером работать не смогут. На то время, при том образовании я с ней была согласна, но сейчас бухгалтеров учат плохо. Сужу по тем кандидатам которые приходят на собеседования.
Мне прямо противоположное сказали, типа экономист и финансит более обширные специальности, а бухгалтер-более узкая
28-10-2016, 11:08:43
tanyusha090999
Цитата:
Сообщение от Карьеристка
В ВУЗ поступить и закончить его.
Какие точные-то? Физику, химию надо знать? Сопромат зубрить?
28-10-2016, 11:10:01
olga_v_s
Цитата:
Сообщение от Карьеристка
Мне прямо противоположное сказали, типа экономист и финансит более обширные специальности, а бухгалтер-более узкая
да, я бы тоже посоветовала идти на финансы. Если надо будет, то всегда можно пройти доп.обучение и работать бухгалтером.
28-10-2016, 11:19:27
UNA
что финансы, что бухучет - одна помойка, на сегодня и тех и других специалистов избыток. Языки учите.
28-10-2016, 11:20:16
olga_v_s
Цитата:
Сообщение от tanyusha090999
Не идут туда, куда скажут не надо.
кстати, профессия бухгалтера, по-моему, именно та, куда идут только по совету родителей. Ни разу не слышала, чтобы кто-то в 18 лет хотел стать бухгалтером.)))
28-10-2016, 11:20:56
UNA
Цитата:
Сообщение от Starbuh
Как когда то сказала мне мама - бухгалтер может работать и экономистом и финансистом, а вот экономист и финансист бухгалтером работать не смогут. На то время, при том образовании я с ней была согласна, но сейчас бухгалтеров учат плохо. Сужу по тем кандидатам которые приходят на собеседования.
финансистов так же учат...
28-10-2016, 11:22:39
UNA
Цитата:
Сообщение от olga_v_s
кстати, профессия бухгалтера, по-моему, именно та, куда идут только по совету родителей. Ни разу не слышала, чтобы кто-то в 18 лет хотел стать бухгалтером.)))
ничего подобного, я хотела именно на бухучет идти, мама отговорила, пошла на менеджмент организации в туризме, и вот я здесЯ.
28-10-2016, 11:23:06
TVS
Цитата:
Сообщение от UNA
а кто бы своим детям посоветовал эту профессию выбрать как перспективную?
Как сказала когда-то моя деть: я знаю точно, кем НИКОГДА не буду - бухгалтером (ну или экономистом...как мама) и инженером-проектировщиком (как бабушка... ну тут без вариантов из-за полного отсутствия способностей к тригонометрии и физике:pardon:). :vcool: