Не спорю, но иногда раздражает. Не знаю почему, но бесит иногда.
Printable View
привалило счастье под НГ, что за кадастры отходов теперь, по которым все организации должны отчитываться в министерство экологии и природопользования по региону? Офисы, у которых договоры на вывоз мусора это тоже обязаны сдавать? Кто сталкивался? По МО это распоряжение 41-РМ от 25.01.16, по Москве я так понимаю свой реестр, по другим регионам - свой.
http://docs.pravo.ru/document/view/82861484/?not_paid_redirect=1
Подборка социальной рекламы разных стран, с призывом бросить курить
Рак. Теперь со вкусом клубники
https://www.miloserdie.ru/article/ra...usom-klubniki/
я понимаю, что касается это всех, только документ относительно новый дя МО. На форумах либо вопросы без ответов, либо споры о вступлении в силу, но инфы по-любому мало. По ленинградской области тоже что-то такое должно быть. По поиску нашла, что у ольги ВС это года три как, короче я хз, но штрафы как всегда... :crazy:
Т.е. по срокам мы по-любому опоздали, но я вообще хз, что делать.
Пока ничего. Я бегло пробежалась по ссылке, но не увидела, где там написано, с какой даты вступает в силу? Они распоряжение датировали концом января 2016, для сбора данных за 2015 поздновато. И не увидела даты, до которой нужно давать сведения.
В общем, у нас было так: администрирование реестра отходов передали Департаменту недропользования, они взяли из Росприроднадзора сведения об организациях, которые отчитываются об отходах и разослали всем письма. Мне пришло по электронке (т.к. я в отчете ставила свою почту) письмо: мол, теперь вот радуйтесь, господа, надо сдавать еще отчет и нам, согласно распоряжению такому-то, до 10 февраля, со ссылкой на сайт Департамента, прямо на ту страницу, где нужно заполнять сведения.
Ну ,тихонько поругавшись про себя, заполнила я эти сведения, которые повторяют отчет МП, который мы сдаем раз в год в Росприроднадзор, или как он там теперь называтся,я забыла уже...Тогда было противно, что надо два одинаковых отчета сдавать в разные инстанции. Но вроде сейчас мы сдаем его только в этот Департамент.
Плюсы:сдаешь электронно, на их сайте, не нужен никакой оператор, заполнять очень просто, форма простейшая, по сравнению с той прогой, что разработал Росприроднадзор ( и которую я так и не смогла освоить)- плевое дело. Приходит ответ о принятии, на электронку.
Минусы: раз в год надо таки сдать, а забыть про отчет тоже легко. А штрафы немалые, они в каждом регионе свои, по КОАП, у нас где-то в районе сотки.
У нас первый год никого не штрафовали, поскольку многие были не в курсе, так что думаю, у вас тоже за 2015 год штрафов не будет. Сдавай за 2016.
ИФНС с ума сошла, говорят я им должен 87509 налога на доходы
так прямо и говорят?))) Или в личном кабинете увидел?