Я не понимаю))) неужели кому-то приходит в голову: прийти из магазина с кассетой яиц, помыть их и положить в холодильник?
На полках в магазине они подоле стоят немытыми при командной температуре.
Printable View
Я не понимаю))) неужели кому-то приходит в голову: прийти из магазина с кассетой яиц, помыть их и положить в холодильник?
На полках в магазине они подоле стоят немытыми при командной температуре.
Про мытье курицы слышала у Малышевой. Та тоже на голубом глазу вещала, что бактерии с курицы переберутся на кухню, и все умрут от сальмонеллы. Правда, как же тогда готовить курицу, тетенька не сообщила. Видимо, надо прямо с порога , бегом засунуть эту несчастную курицу в печку, причем самому желательно быть в перчатках, дабы злобные бактерии были лишены возможности вас атаковать.
Кстати, кто-нибудь встречал хоть одного заразившегося невесть чем при мытье курицы?
Любое мясо мытье ни от чего не спасет, потому что зловредные бактерии, если они есть, моментально проникают внутрь и там их никак не промыть.
Моют-то не от бактерий. На мясе с рынка часто остаются мелкие фрагменты костей, а то и деревяшка.
Не мыть курицу? :rofl: Да она по технологии в цехе убоя проходит через ванну с хлоркой/(другим веществом). И далее по транспортерам... Мыть нужно все перед готовкой.
На больной мозоль наступили))))))))) Смотрю на свои окна, они реально чистые, но все моют и мне тоже надо))). Читала, что нужно до четверга делать уборку.
Как правильно убираться в квартире перед Пасхой
Готовясь к празднику Пасхи, все мы стараемся придать своему жилью праздничный, свежий, весенний вид. Перед Пасхой почти все делают генеральные уборки. Когда же правильно начать уборку, чтобы воремя окончить её?
Приготовления к Пасхе продолжаются на Страстной неделе. но уборка квартиры должна быть окончена к Чистому Четвергу. В Чистый Четверг принято печь куличи и красить яйца. Естественно, что эти приготовления к празднику должны проводиться уже в чистой квартире.
Итак, чтобы успеть вымыть окна, а также провести генеральную уборку, приступать к ней стоит заранее. Тем более, надо учесть, что на Благовещение (7 апреля) и в Вербное Воскресенье работать не желательно. Поэтому мыть окна можно начинать заранее, выбирая для этого комфортные тёплые дни, чтобы не простудиться. Уборку квартиры лучше всего провести в субботу перед Вербным Воскресеньем. Если у вас большая квартира и вы за один день не успеваете её убрать, то перенесите часть работы по уборке на первые три дня Страстной недели.
К предпраздничной уборке обязательно привлекайте детей. Детям надо непременно прививать любовь к традициям, которые связаны с праздником Пасхи. Дети должны понимать, что подготовка к пасхе — это не только радостный процесс раскрашивания яиц, но и труд по уборке квартиры, по закупке продуктов. Кроме того, обязательно, именно в период перед Пасхой, объясняйте детям, что они должны помогать родителям, уважать их и беречь. Дети должны учиться встречать праздник Пасхи со светлыми помыслами, совершая добрые дела. А кто же научит этому детей? Только заботливые и любящие родители.
Два окна помыла почти месяц назад. Уже пора снова мыть.
Сегодня меня поздравила девчонка с моего вуза с чистым четвергом. А она была буддисткой в вузе. Я еще удивлялся чего она меня с православными праздниками постоянно поздравляет. Оказалось что вышла замуж за русского и приняла православие. Их совместные дети крещеные. Этот ее поступок поддержали родители и знакомые. Сейчас ходит в церковь и в хуруп.
:biggrin: это точно
Моя сотрудница любит рассказывать что можно и нельзя))) Любитель Малышевой. Уличную обувь заносить в дом нельзя (даже в коридор), т.к бактерии везде разбегаются от обуви и страшно вредят здоровью. Чистящими средствами пользоваться нельзя, ванну и туалет мыть содой. Посуду мыть только хозяйственным мылом, вытирать ее нельзя, т.к остается ворс который попадает в организм...Там еще много чего под запретом. Судя по ее "нельзя" вообще не понимаю как я еще до сих пор жива)))