Вообще странный тест. Если мне нравится мой рост, значит он небольшой. До знака рукой доставать я не буду, потому что это групо. И учитывая на какой высоте он висит, скорее всего я просто ударюсь об него головой.
Printable View
Вообще странный тест. Если мне нравится мой рост, значит он небольшой. До знака рукой доставать я не буду, потому что это групо. И учитывая на какой высоте он висит, скорее всего я просто ударюсь об него головой.
Не угадали Ваш рост ниже 150 см. Так меня еще никто не оскорблял
Здравствуйте.
Реклама платных семинаров продолжает радовать. Сегодня: " С 20 марта Все юр.лица России обязаны ежемесячно перечислять взносы в фонд трудоустройства инвалидов".
Вы что нибудь про это слышали?
Пятисантиметровая игла вошла в запястье тюменки и "дошла" до предплечья
5 марта 2018
На днях в травмпункт обратилась 40-летняя женщина с жалобами на боль в правой руке. По ее словам, она обустраивала квартиру, развешивала картины на стене и вдруг почувствовала легкий укол. Тюменка не сразу поняла, что случилось, поскольку не увидела внешних повреждений на правой руке. Как оказалось, за радостными хлопотами она не заметила швейную иглу, воткнутую в стену.
Пациентку отправили на рентгенологическое обследование. Специалисты выяснили, что пятисантиметровая игла полностью вошла в запястье и за несколько часов мигрировала к тыльной стороне предплечья. Оставлять ее было опасно, поскольку могло развиться воспаление. Специалисты не исключали, что стальная игла может продолжить свое "путешествие": ее острый конец легко прокалывал ткани, а малейшие движения мышц руки перемещали гладкий и тонкий предмет все глубже в толщу мышц.
“У женщины игла располагалась глубоко в мягких тканях, удалить ее обычными способами не представлялось возможным. Было принято решение избавляться от инородного предмета в условиях операционной под контролем электронно-оптического преобразователя. Этот высокотехнологичный прибор позволяет сделать невидимое глазу видимым за счет преобразования рентгенологического изображения в электронное и придания ему большей яркости и контрастности. Благодаря современному оборудованию поиск иглы "в стоге сена" и ее извлечение заняло у Сергея Кутикова несколько минут. При этом врач ограничился разрезом в пару сантиметров”, – рассказала пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая.
По словам травматолога-ортопеда Сергея Кутикова, который провел непростую операцию, удалять иглу по рентгенснимкам словно действовать вслепую, поскольку сложно понять, где именно она находится. “Это часто ведет к дополнительным разрезам, повреждениям во время поиска окружающих тканей, что само по себе может вызвать целый ряд осложнений. Трудности обнаружения игл по рентгенограммам объясняются еще и тем, что во время операции мышцы травмируются и в ответ на это, сокращаются, тем самым изменяя местоположение инородного тела. Электронно-оптический преобразователь позволяет быстро и эффективно справиться с проблемой, при этом интенсивность излучения у него значительно ниже, чем у обычного рентгенаппарата", – пояснил преимущества высокотехнологичной аппаратуры травматолог-ортопед.
За два месяца 2018 года во взрослом травмпункте ОКБ №2 медицинская помощь была оказана почти восьми тысячам человек. Пациенты с инородными телами в мягких тканях среди обратившихся встречаются нередко.