У меня 1 организация - ИФНС, ПФР, ФСС и статистика - 6200 в год.( отчетность + переписка)
Printable View
У меня 1 организация - ИФНС, ПФР, ФСС и статистика - 6200 в год.( отчетность + переписка)
Опять забыла- детские пособия по уходу до 1,5 лет повышают только тем, кто родил ребенка после 1 мая 2018? Тем ,кто раньше, оставляем прежние?
Все время я с ними путаюсь. Какой там вообще критерий ,когда всем индексируют, а когда только тем, кто родил после этой даты?
Спасибо большое! :give_rose::give_rose::give_rose: Будем думать по СБИСу )
По СБИСу - напишите им, они ответят, какие тарифы вам подойдут. У них нет 3 месяца бесплатно, как у Контура, для ознакомления?
Если назначалось из минималки- индексируем до нее же.
Обычный расчет и максимальный - не пересчитываем для начислений ДО даты изменений. То есть имеет значение дата наступления страхового случая - у тебя начало оплачиваемого отпуска по уходу. Поэтому иногда имеет смысл отсрочить: можно отпуск за свой счет или несколько дней очередного... Но это имеет принципиальное значение по сути только при назначении максимальной выплаты.
Позвонила в ФСС: в мае увеличили минималку, это влияет только на новый расчет. В нашем случае применять только коэффициент индексации, он обычно в феврале.
Аааааа... вспомнила: МРОТ по сути не влияет на уже назначенное минимальное пособие - оно индексируется раз в год, последние годы с 01 февраля.
Поэтому с февраля ты увеличила до 3142.33, а с мая уже назначенные не меняются. По новым случаям - рассчитывают из МРОТ (11163*40%).
Кстати, можно законно увеличить - прервать отпуск на несколько дней и затем уйти по новой. Новый страховой случай - новый расчет, но и все доки по новой.