вот честно, если мне работник будет тыкать Трудовым кодексом, я ему посоветую его в туалете у себя дома читать.... А то как права качать, так все первые, а как работать - так это наша работа, это не наша.... Да нафиг мне такой работник.....
Printable View
А у нас директор чтит ТК, вот я прямо не нарадуюсь. И тыкать не надо. :smile:
дело не в почитании ТК, а в уровне заработной платы. Если по городу средняя 60, а вам предлагают 80, но при этом придётся задерживаться после работы, то вроде понятно, почему 80, а не 60 предлагают. И не надо тут в ТК тыкать.... :pardon: Просто надо выбрать, хотите вы эту двадцатку таким образом зарабатывать или нет....
так в том и дело, что я на этой работе работаю 10 лет и ненарадуюсь- зарплата выше средней по городу.
Подруга регулярно задерживается, ну так она и работает в крупном холдинге, у нее зарплата намного выше средней по городу, скажем так. Я на такие переработки не готова, меня и моя з/п устраивает. Но реально, где бы я ни работала, это единственное место, где адекватные зарплата и условия работы.
В других местах да, примерно как ты пишешь. Либо спокойная работа, либо деньги. А еще было- смешные деньги за неспокойную работу и переработки. )))
а у нас по этой причине предприятие развалилось, потому что все умные были и работать не хотели, а з/п хотели и не маленькую...
Помните писала про работу в крупной организации куда меня не взяли, кучу собеседований и тестов, так вот они опять эту вакансию открыли, но я зама свою туда отправила ,ей сегодня позвонили пригласили на собеседование, буду наблюдать... зам у меня девочка грамотная, но слабо разбирается в себестоимости и в основных средствах, в основном она заполняла декларации по прибыли, ндс, имуществу, производства она не касалась, это моя вотчина, вот и посмотрим ,кто им реально нужен был грамотный специалист или хороший исполнитель...
извини, Наташ, но не поверю. Если набираете специалистов, то они и требуют как специалисты, а не как таджики (против таджиков собственно, ничего не имею, но именно из*за них у нас такой дешевый труд во многих организациях).
А если люди умные , то они и работать хотят , но и зарплату тоже хотят. Я вот уверена, что ты умная, но разве тебе нужна работа по 11-15 часов в сутки, за весьма среднюю зарплату?