Не надо нам предсказаний, о себе позаботься. Тем более, что некоторые тут в браке столько, сколько ты на белом свете живешь.
Printable View
Не, ну я так и представляю жену Алексея. Ходит в хиджабе, глаза долу. Чего изволите хозяин, а можно мне на пять минут в магазин за хлебом, достаточно ли разносолов на столе ....
Мы так то обсуждаем определенный вопрос по взаимоотношениям ,но ни как не переходим на личности... и это ни как не Ваше дело "рогатыми" не "рогатыми", мы не скот ,мы люди, у которых есть разум и самоконтроль.
а это все потому, что в нашей стране, девочкам с детства внушают, что замуж не вышла - жизнь не удалась... И почему-то никто не говорит о том, что выйти замуж за то, что было, это еще больше жизнь не удалась. Ну вот мы даже здесь, на форуме, имеем два экземпляра весьма сомнительного качества, которые все равно себя практически подарками мнят... и реально думают, что если нет мужика, то все, рыдания в подушку обеспечены....)))) к сожалению даже за примерами далеко ходить не надо) Ну и бабы тоже молодцы... че уж)
Помню, на одном предприятии работала. Был у нас там профсоюз. И вот его председатель, по предприятию "гоголем" ходил - я тут хозяин, вы мои рабы, как скажу так и будет. Как-то он пришел на работу с женой. Мы чуть со стульев не попадали. Танечька тебе ничего не надо, Танечка вот стульчик присядь пожалуйста, Танечка не не хочешь водички, я сейчас сбегаю.
Так что можно перечень представленный Алексеем считать его мечтой об идеальной женщине. Не при его жене будь сказано
о боже, какой мужчина все же. Это ж просто фантастика! Лена100, просто признайтесь, что вы завидуете жене экономиста)
А вообще я делаю вывод что вы дремучие женщины.... Выхожу из обсуждения.
Алексей, а ты не задумывался над тем, чтобы найти форум с близкими тебе по духу людьми?
У меня вот есть некоторые женщины, хотя даже не некоторые, а их много, перед которыми я преклоняюсь. Одна из них Ирина Винер, она, кстати, по всем пунктам проходит скорее всего, только и муж у нее Алишер Усманов... Встретились две личности, так сказать... Так что, когда такой список предъявляется к женщине, то не менее короткий список предъявляется к мужчине. А не то, что Ирина Винер, вышла замуж за сантехника, у которого из интересов - пивасика побухать на диване после работы....
народ, я немного отвлеку вас: у меня завтра пенсионер увольняется, я ему никакие документы выдать не обязана, кроме трудовой? запугали всякими СЗВ-СТАЖАМИ И Т.Д.
В течение года СЗВ-СТАЖ надо сдавать, только если кто-то из работников оформляет пенсию. В течение трех календарных дней со дня, когда работник напишет заявление о представлении индивидуальных сведений, заполните и отправьте форму в ПФР (п. 2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ, п. 2.1.5 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).
У меня тоже пенсионер на подходе к увольнению, присоединяюсь к вопросу))) Задала на др.форуме, пока не ответили. Но если не найду ответа , то выдам этот СЗВ-СТАЖ, пусть на втором экз.распишется. Кашу маслом не испортишь))) Вчера уволила сотрудника (не пенсионер) за этот СЗВ-СТАЖ совсем забыла...Придется еще раз с сотрудником встречаться. Ладно по уволенным, но зачем по Договорам ГПХ их давать((( Вот напридумывали...
выдавать нужно только по заявлению работника)))
у вас пенсионры с уже оформленной пенсией увольняются? я так поняла, что если да, то вообще нафиг эта форма не нужна.
Не всегда по заявлению. Еще и эти штрафы...:ireful:
Копия СЗВ-СТАЖ работнику Помимо обязательной сдачи СЗВ-СТАЖ в 2017 году в ПФР закон предусматривает случаи, когда форму нужно представить не контролерам, а работникам. Такой случай оговорен в пункте 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. Он касается увольнения сотрудников без выхода на пенсию. Согласно данной норме, на руки любому уволенному работнику работодатель обязан выдать, в том числе, и сведения по форме СЗВ-СТАЖ. Отчет предоставляют в день увольнения работника. Или в день расторжения гражданско-правового договора с подрядчиком. Выдать работнику сведения в день увольнения – обязанность работодателя. Для этого не требуется писать никаких заявлений. Если сотрудник увольняется из организации, СЗВ-СТАЖ выдают только этому сотруднику. Сдавать досрочный отчет в ПФР в таких случаях не требуется. Не требуется отчитываться в ПФР и тогда, когда сведения о стаже требует предоставить сам работник. Если работник потребует от работодателя копию СЗВ-СТАЖ, работодатель также будет обязан выдать ему такую копию. Копию СЗВ-СТАЖ выдают в течение 5 дней со дня поступления соответствующего запроса от работника. При этом учтите, что можно выдавать лишь выписку из отчета, которая касается только конкретного работника. Разлашать сведения других работников работодатель не вправе. В противном случае он нарушит закон о персональных данных, и его оштрафуют.
епрст, меньше знаешь, крепче спишь)
Я не хочу ничего выдавать ,он никуда работать не пойдет, мужику 65 лет, а если и пойдет, так зачем ему этот стаж? Он же для оформления пенсии, как я понимаю.
Поля, если твой только выходит на пенсию, тогда надо.
В день увольнения, то есть в последний день работы, выдайте работнику под роспись (ст. 84.1 ТК РФ, п. 3 ст. 230 НК РФ, п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ, п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ):
1) трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. О получении трудовой книжки работник расписывается в личной карточке (Т-2) и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним;
2) справку о сумме зарплаты за текущий и два предшествующих года для расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребенком;
3) справку 2-НДФЛ за текущий год;
4) форму СЗВ-М за месяц, в котором увольняется работник. В разд. 4 этой формы укажите сведения только о самом уволившемся работнике;
5) сведения о страховом стаже по форме, утвержденной ПФР;
6) разд. 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета по страховым взносам. В этом разделе укажите сведения о работнике за отчетный период, в котором тот уволился, т.е. с начала текущего квартала по дату увольнения.
Я вот пункт 4 вообще не понимаю: зачем? Я и так отправляю ее в ПФР. И из нее не ясно, работать он будет в следующем месяце или нет. Он же волен куда-то устроиться 30 апреля, никто не запретит. И в ПФР ЕМУ ТАК И ТАК ИНДЕКСАЦИЮ ПЕНСИИ НЕ ПРОВЕДУТ, пока не получат СЗВ-М за апрель. А это уже конец мая.
по вопросам зачем, это не ко мне, я давно перестала какую-либо логику искать в нашей работе.)
Блиииин, за СЗВ-М совсем забыла....Спасибо , Надежда, напомнили. Но , вроде, за невыдачу СЗВ-М штрафа нет?