Вот! Мы же плохого не посоветуем.)
Printable View
Вот! Мы же плохого не посоветуем.)
То есть не санаторий. Да и села очень разные бывают.Цитата:
Лена, так я вроде сама из села, я же знаю, о чем говорю. А не переезжают потому, что работы нет. Там для своих не хватает, не то, что для приезжих.
И льготы у тех врачей именно для врачей, а не сельских жителей. У учителей аналогично. У них нет сокращения рабочего дня на час.
Только недавно ввели.
У нас зима, зима. Снега навалило! И солнце! Стало светлее!
укороченная рабочая неделя на селе (36ч) было со времен СССР регулировалось так же НПА СССР, практически все сельские районы это применяли, у нас поселок тоже относится к району, порядок 36 ч. недели распространяется на всех работников предприятий поселка. сейчас просто этот закон перевели на новый уровень, так как все СССР НПА хотят отменять к применению и что то если реально важное вводить в новых законах
а я сижу изучаю китайскую грамоту, т.е. бюджетный план счетов, так то не сложно, привычка нужна, для меня пока принимаемые обязательства на текущий год и принятые обязательства на текущий год - одно и тоже))) и еще смешно как обзываются счета расчетов - например - расчеты с плательщиками налогов... щас меня бюджетники тапками закидают)))))
В строительстве сейчас нострой внедряет стандарты. Те же яйца, практически.
Дык, а чего огород-то городить? Все уже придумано до нас. Ну, подкорректируют с учетом современности.
ну опять таки нафига новое изобретать, это ж сколько бюджетных денег то понадобиться... сегодня ходила на второе чтение бюджета г.Чайковский на 2020 г...... девочки, как мне за производство обидно... я конечно понимаю что и на благоустройство и прочее деньги нужны, но когда начинается обсуждение 2 млн потратить на голосовое сообщение или на визуальное на на каком то публичном мероприятии, то блин, слов нет, а еще оказывается за то что енвд отменяют, регионы эти убытки возмещают городу... бедные предприниматели, понятно теперь почему за них ни кто не борется из местной власти.
На Дзене попалось. Очень доходчиво растолковано.:biggrin:
Стоит ли реагировать на оскорбления
В пермской областной психиатрической больнице, в первом женском отделении, в общей палате на пятьдесят человек, под кроватью много лет лежала маленькая девочка.
Чтобы избежать недопонимания, нужно сказать, что когда сто пятьдесят лет тому назад психиатрическая больница открывалась, ее симпатичные квадратные одноэтажные деревянные домики были организованы таким образом, что по периметру располагались небольшие палаты для больных, процедурные и врачебные кабинеты, а в центре в огромном холле располагались скамейки, столы для настольных игр, кадушки с растениями. Через сто лет в эпоху развитого социализма больные скопом были перемещены в центральный холл, где одномоментно могло лежать до шестидесяти-семидесяти больных. Поскольку коек все равно не хватало, то больные лежали по двое на койке валетом или под койками. Как мы мрачно шутили: в нашей больнице есть койко-день и подкойко-день.
Я любил ходить в гериатрическое отделение для пожилых больных, где на одной койке много лет вместе лежали имбецил Саня (который знал разницу между девками и старухами) и милый старичок, которого родные довели до того, что он немного сошел с ума, переписал в пачку общих ученических тетрадок неловким корявым старческим почерком Библию и навсегда уединился в сумасшедшем доме. Целыми днями он сидел на краю кровати и по написанным буквам шариковой ручкой переписывал свою личную Библию от начала до конца, возвращался к первой тетрадке и снова. И так много лет. Многие слова были продавлены до дыр. Я любил смотреть, как он пишет. В жизни старичка был какой-то большой и недоступный мне смысл и покой. В начале было Слово. И в конце его жизни было Слово.
А в первом женском отделении, в общей палате на пятьдесят человек, под кроватью на матрасе много лет лежала девочка.
Девочка страдала имбецильностью. Имбецильность — это довольно сильное недоразвитие интеллекта, сопровождающееся резким ограничением социализации и лишь элементами речи. Она знала всего лишь несколько слов и среди них особенно хорошо выговаривала два: «Иди на..». Кровать, под которой она лежала, стояла вдоль прохода, и каждый, кто входил в отделение, обязательно проходил мимо нее. И каждому врачу, каждой медсестре, каждой больной, которые проходили мимо нее, девочка указывала верное направление движения. Заходишь в отделение — иди на.., выходишь — не забывай, куда идешь.
Я очень любил водить в это отделение студентов в воспитательно-педагогических целях. Вереница студентов и студенток чинно входила в отделение, одухотворенная своей будущей врачебной миссией, и мирно приближалась к известной нам кровати. Дальше все было по сценарию.
Однажды я определил недостачу студента в группе, машинально посчитав, сколько раз из-под кровати послали на.. моих студентов. Одного на... не хватало.
Потом в учебной комнате студенты улыбались, а студентки ворчали и интересовались, почему в больнице терпят подобное безобразие. Мы разбирали степени интеллектуальной недостаточности, и я на пальцах объяснял, почему никогда не стоит обижаться на оскорбления в реальной жизни.
Обижаясь на оскорбление, вы всегда вынужденно опускаетесь до интеллектуального уровня человека, который вас оскорбляет. В первом женском отделении областной психиатрической больницы студенты как-то особенно хорошо это понимали, чего и вам желаю.
Идите своим путем.
Ю.ВАГИН.
поставила двоеточия, а то уж больно прямолинейно был прописан посылаемый путь. :vcool:
кого-то это мне напоминает :mocking:Цитата:
Я любил ходить в гериатрическое отделение для пожилых больных, где на одной койке много лет вместе лежали имбецил Саня (который знал разницу между девками и старухами)
:biggrin:
Алекс, мне твои пописявки удалить- дело секундное. Можешь не трудиться, все сообщения прямым ходом идут туда, где им самое место, то бишь в помойку.
на одном из сайтов актиона наткнулась на такую статейку " Обязанность составлять учетную политику на каждый календарный год закреплена в Федеральном законе о бухгалтерском учете от 06.12.11 №402-ФЗ и ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций» - для целей бухгалтерского учета и в ст.313 Налогового кодекса РФ - для целей налогового учета.
Источник: https://www.fd.ru/articles/159551-uc...-2020-obrazets Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки."
просто подофигела, они что законы совсем не читают или читают но толкуют по своему усмотрению :
ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций» :
5. При формировании учетной политики предполагается, что:
принятая организацией учетная политика применяется последовательно от одного отчетного года к другому (допущение последовательности применения учетной политики);
10. Изменение учетной политики организации может производиться в случаях:
изменения законодательства Российской Федерации и (или) нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету;
разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета. Применение нового способа ведения бухгалтерского учета предполагает повышение качества информации об объекте бухгалтерского учета;
(в ред. Приказа Минфина России от 28.04.2017 N 69н)
существенного изменения условий хозяйствования. Существенное изменение условий хозяйствования организации может быть связано с реорганизацией, изменением видов деятельности и т.п.
Не считается изменением учетной политики утверждение способа ведения бухгалтерского учета фактов хозяйственной деятельности, которые отличны по существу от фактов, имевших место ранее, или возникли впервые в деятельности организации.
Наташа, у них нет специалистов. Я однажды на их статью про раздельный учет по НДС(которым я занималась 10 лет), написала жалобу. Мне позвонили, я им объяснила свою позицию, они мне предложили сотрудничество. Я, конечно, отказалась, но это было показательно, что нет у них спецов.
Уважаемые модераторы, большое вам спасибо за ваши усилия по наведению порядка на форуме!
У меня внезапно открылся словесный понос, никак не могу остановиться, поэтому приношу свои извинения всем участникам форума!
Завтра Система Главбух проводит бесплатный семинар по электронным трудовым. Как думаете, стоит потрать время и послушать?
Или это касается только больших предприятий
Я тут заморочилась, господин Туров "засыпал" нас сообщениями об изменениях вносимых в НК с 2020г. Говорит более 117 и большая часть не в нашу пользу. Я понимаю что ему верить...
Но все-таки. Как-то уже напрягают эти массовые изменения в законодательство и именно в конце года.
Что можно целый семинар про трудовые говорить? Про любые, электронные или бумажные, согласна с Ольгой, время свое пожалейте и проведите его с пользой!
А вы написали письмо деду морозу?
Вложение 21106
Маша,а перевод? :)
Без перевода ни в жисть не догадаться.
ДМ заказано:
1. Перчатка Таноса.
2. Телефон.
3. Лего.
Поскольку все сразу ДМ не донесет, у нас сейчас муки выбора.
Главное что бы "дед мороз" понял и подарил, то что нужно.
Хотя мне тоже любопытно, что означает сия шифровка