Он вообще ничего не писал, как надо, так и напишет, вопрос не в этом. Зачем вообще это указывать, для чего это важно? Работник "прочитал в интернете", что так надо. ))) Я для себя хочу понять , чтоб таким особо умным работникам объяснять. :)
Printable View
Как раз в этом вопрос. Если напишет, в связи с выходом на пенсию - обязаны так записать в трудовую. И не наше дело, зачем это работнику.
Из инструкции по заполнению книжки: При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.
А какие это льготы и преимущества дает - хз :pardon:
Мне на ум приходит только один профит с такой записи. Если увольнение по выходу на пенсию, то двухнедельная отработка не нужна, обязаны уволить сразу. Но второй раз, уже не прокатит. Уволиться "на пенсию" можно только один раз.
Самое интересное в том, что запись годичной давности. Зачем это надо , работница (это она) сама не знает. Решила, что ей в пенсионном недосчитали пенсию. Собралась туда идти с трудовой, но вдруг ей пришло в голову , что запись неправильная.
Ну, исправили, не трудно.
Я так думаю, что подобная запись важна в тех организациях, где по колдоговору пенсионерам какие-то выплаты дают. И потом какие-то бонусы к праздникам и т д. А если ничего нет , то смысла никакого.
Девочки, кто участвует в торгах по 223-ФЗ, есть вопрос.
Мы подали заявку на тендер, на с/счете заблокировали средства для обеспечения заявки. Далее, к примеру, нас признают победителем и надо предоставить обеспечение исполнения контракта в виде банковской гарантии. А банк, взял да и отказал, тогда получается, что и деньги, которые заблокированы на обеспечение заявки тоже плакали?
Я сама увольнялась по этой статье, один раз можно уволиться, мне приспичило и я воспользовалась, работодатель офигел но отпустил.