Недвижимость еще содержать надо.
Без штанов останешься.
Printable View
Недвижимость еще содержать надо.
Без штанов останешься.
Как минимум - обязанности несут обе стороны.
Но, кстати, в тех же Италии и Испании на работодателей возложена серьезная нагрузка именно по социалке: минимальная оплата 700 евро + те же 700 отчислений.
Знаю точно - у дочи приятельница в Испании владелица автосервиса, у нашего бренд-шефа в Италии семейный ресторан. Так вот сестра итальянца работает при наличии 1,5 месячного ребенка: им дешевле платить няне-дальней родственнице без оформления, чем нанимать официанта (который будет на виду+ те же санитарные нормы... его не скроешь). Но зато у них есть четкое понятие именно семейного предприятия - когда своим можно не платить зарплату и официальные взносы. Поэтому страховки и пенсии платят уже самостоятельно.
Правда Италию и Испанию развитыми странами назвать трудно...:pardon:
В той же Щвейцарии по-моему, они со своих доходов башляют до 30% в ПФ. А в США медицина вся страховая и эта пресловутая страховка стоит огромных денег. Собственно и копоратвный налог во многих странах прогрессивный. Но и бумажни часто меньше. Но как ни крути, у нас реально невысокие налоги. Хотя любим желоваться, что со всех сторон обложили.... :pardon:
В Америке зять моей подруги платит 30% налог на доходы (не знаю точно как он называется) и еще 15% в ПФ. За медицинские страховки на семью из 4 человек он платит 1,5 тыс дол в месяц. А подруге моей с мужем как пенсионерам дали бесплатную мед страховку. Алке понадобилось делать операцию срочно по гинекологии полосную. Положили ее в среду утром, после обеда сделали операцию, а в пятницу утром выписали из больницы, она еще "мяу" сказать не могла, а все, по страховке больше не положено, хотите больше находиться в стационаре -пожалуйста - 1000 дол в день.
Вот так... А не день бухгалтера.
В Минфине заявили о невостребованности профессии бухгалтера
https://news.rambler.ru/business/348...ii-buhgaltera/
Профессию бухгалтера в ближайшем будущем заменят технологии, заявила заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Ее слова передает агентство «Москва».
«И здесь уже были учебные заведения и родители здесь сидят, хотелось предупредить о том, что профессия какая она есть, бухгалтера, все больше будет уходить с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», - заявила политик.
Кроме того, Нестеренко призвала полностью заменить бумажные документы на электронные.
По ее мнению, из 1,1 миллиона бухгалтеров, занятых в госсекторе, нужно оставить 600 тысяч человек.
А кто будет делать электронные документы?
Да все так и есть. Там где раньше требовалось 3 человека, теперь можно обойтись 0,5.
А сокращать как будут: по людям или по должности? :wink:
Скорее -второе: переименуют бухгалтеров в инспекторов и отчитаются о сокращении расходов на бухгалтерскую службу:vcool: И получат премию... под шумок - заодно уберут неугодных... а под новую службу инспекторов выбьют дополнительное финансирование +раздуют штаты+напринимают своих да наших:bomb: