выдавать нужно только по заявлению работника)))
Printable View
выдавать нужно только по заявлению работника)))
у вас пенсионры с уже оформленной пенсией увольняются? я так поняла, что если да, то вообще нафиг эта форма не нужна.
Не всегда по заявлению. Еще и эти штрафы...:ireful:
Копия СЗВ-СТАЖ работнику Помимо обязательной сдачи СЗВ-СТАЖ в 2017 году в ПФР закон предусматривает случаи, когда форму нужно представить не контролерам, а работникам. Такой случай оговорен в пункте 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. Он касается увольнения сотрудников без выхода на пенсию. Согласно данной норме, на руки любому уволенному работнику работодатель обязан выдать, в том числе, и сведения по форме СЗВ-СТАЖ. Отчет предоставляют в день увольнения работника. Или в день расторжения гражданско-правового договора с подрядчиком. Выдать работнику сведения в день увольнения – обязанность работодателя. Для этого не требуется писать никаких заявлений. Если сотрудник увольняется из организации, СЗВ-СТАЖ выдают только этому сотруднику. Сдавать досрочный отчет в ПФР в таких случаях не требуется. Не требуется отчитываться в ПФР и тогда, когда сведения о стаже требует предоставить сам работник. Если работник потребует от работодателя копию СЗВ-СТАЖ, работодатель также будет обязан выдать ему такую копию. Копию СЗВ-СТАЖ выдают в течение 5 дней со дня поступления соответствующего запроса от работника. При этом учтите, что можно выдавать лишь выписку из отчета, которая касается только конкретного работника. Разлашать сведения других работников работодатель не вправе. В противном случае он нарушит закон о персональных данных, и его оштрафуют.
епрст, меньше знаешь, крепче спишь)
Я не хочу ничего выдавать ,он никуда работать не пойдет, мужику 65 лет, а если и пойдет, так зачем ему этот стаж? Он же для оформления пенсии, как я понимаю.
Поля, если твой только выходит на пенсию, тогда надо.
В день увольнения, то есть в последний день работы, выдайте работнику под роспись (ст. 84.1 ТК РФ, п. 3 ст. 230 НК РФ, п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ, п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ):
1) трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. О получении трудовой книжки работник расписывается в личной карточке (Т-2) и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним;
2) справку о сумме зарплаты за текущий и два предшествующих года для расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребенком;
3) справку 2-НДФЛ за текущий год;
4) форму СЗВ-М за месяц, в котором увольняется работник. В разд. 4 этой формы укажите сведения только о самом уволившемся работнике;
5) сведения о страховом стаже по форме, утвержденной ПФР;
6) разд. 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета по страховым взносам. В этом разделе укажите сведения о работнике за отчетный период, в котором тот уволился, т.е. с начала текущего квартала по дату увольнения.
Я вот пункт 4 вообще не понимаю: зачем? Я и так отправляю ее в ПФР. И из нее не ясно, работать он будет в следующем месяце или нет. Он же волен куда-то устроиться 30 апреля, никто не запретит. И в ПФР ЕМУ ТАК И ТАК ИНДЕКСАЦИЮ ПЕНСИИ НЕ ПРОВЕДУТ, пока не получат СЗВ-М за апрель. А это уже конец мая.
по вопросам зачем, это не ко мне, я давно перестала какую-либо логику искать в нашей работе.)
Блиииин, за СЗВ-М совсем забыла....Спасибо , Надежда, напомнили. Но , вроде, за невыдачу СЗВ-М штрафа нет?