это точно:sad::yes:
Printable View
да ладно, справочно-правовые системы в помощь. Я пришла работать совсем не обучаясь бухучету, ниче, через пару лет сама могла кого угодно научить. Там не надо ничего объяснять, есть нормы права, читай - не хочу. Есть разъяснения к ним. Если в голове что-то есть, то несложно это все изучить.
это сейчас легко обучаться самостоятельно ,раньше не было правовых систем и интернета, а в библиотеку во время работы не побежишь... я о том, что раньше на базе ВУЗов давали хорошее очное образование, разъясняли и учили хорошо, любой бухгалтер знал и умел рассчитать сколько требуется того или иного материала для производства определенной продукции, сколько нужно рабочих для этого и тд... сейчас же работают по накатанной, типа да так всегда делали и я делаю ,думать не хотят ... понятно есть люди которые сами обучаются и могут любого с высшими образованиями послать по знаниям куда подальше.
Я в с 1981 по 1990 годы работала программистом и мне надо было написать ТЗ для автоматизации бухучета на хлебзаводе, тут без знаний было никак. Я попросила знакомую бухшу взять меня подмастерьем к ней, чтобы понять что к чему, через 2 месяца я была готова и ТЗ писать и работать бухгалтером, а когда в 90-е годы программисты стали не нужны я быстро переквалифицировалась, но второе высшее получила, правда диплом ни разу не пригодился, все на слово верили. Причем при приеме бухом больше ценили мой первый диплом ЛЭТИ - школа жизни.
а при чем тут костры... я высказала мнение свое о том что высшее образование нужно и ни какое самообучение не заменит лекции опытных профессоров ,а на сегодняшний день высшее образование опустили ниже плинтуса как и специалистов с нормальным высшим образование, которое получали при советском союзе,
я все к тому веду, что нужно уровень ВУЗов повышать, а не плодить их на каждом углу и выпускать бездарей с корочкой о высшем образовании.
Цитата Сообщение от Starbuh Посмотреть сообщение
а не плодить их на каждом углу и выпускать бездарей с корочкой о высшем образовании.
Я работал с выпускниками почти всех ведущих вузов Москвы. Лучшие из них это физмат. Остальное почти шлак. Боюсь что высшего образования не осталось почти.
Это риторический вопрос )))