тоже так делать стала... а то листаешь эти декларации, фиг найдешь, чего надо, с этими кодами :biggrin:
Printable View
Я тоже по дате. Корректировки тоже не часты, но сегодня обнаружила, что надо пересдать все 6-ндфл. Раздрай полный. В первом разделе суммы без пособий по уходу за ребенком, а во втором вместе с пособиями. (
Вообще, у меня этот отчёт заполняется криво, переделываю ручками. Надоело до жути. С этого года буду на первом квартале разбирать, почему так, попробую выправить,но надо же сперва хоть понять. А 2017 уже поздно, придется все руками.
Компенсация по уходу за ребенком до трех лет относится к компенсационным выплатам и не облагается НДФЛ (п.3 ст.217 НК РФ)
Это следует из Указа Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110.
пособие облагается НДФЛ в размере сверх сумм установленных Указом Президента РФ № 1110.
Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком относится к государственным пособиям ( ст. 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). Таким образом, несмотря на то что ежемесячное пособие по уходу за ребенком прямо не упомянуто в пункте 1 статьи 217 НК РФ, такое пособие не подлежит обложению НДФЛ, если его выплата производится в соответствии с Законом № 81-ФЗ .
Оооо:wacko1:
И пение сирен нас в сети уловляет....
Рыдаю.