Я думаю вопросов не возникнет, однозначно экономически обоснованный расход. Я бы взяла в расходы.
Printable View
много всего.:)
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется представить интересы Заказчика в арбитражном суде и иных органах государственной власти, а также кредитных организациях в целях взыскания Задолженностей Должников перед Заказчиком. Перечень Задолженностей Должников, в отношении которых Исполнитель осуществляет оказание услуг по настоящему Договору, определен в приложении 1 к Договору.
Задолженность – денежное обязательство указанного в приложении 1 к Договору Должника перед Заказчиком.
Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя в размере и в порядке, определенных пунктом 3.1 настоящего Договора.
Оплата услуг Исполнителя осуществляется Заказчиком только при условии поступления на расчетный счет Заказчика денежных средств в счет погашения Задолженности либо при условии
поступления на расчетный счет Заказчика денежных средств в результате
продажи последним прав требования Задолженности по договору цессии либо
договору факторинга, заключенному Заказчиком при содействии Исполнителя. В любом ином случае оплата услуг Исполнителя, в том числе отдельных услуг, предусмотренных пунктами 1.2.1 – 1.2.3 настоящего Договора, Заказчиком не осуществляется.
1.2. В рамках настоящего Договора Исполнитель обязуется совершить с целью возврата каждой из указанных в приложении 1 к настоящему Договору Задолженностей Должников все либо некоторые из следующих действий:
1.2.1. Провести внесудебную (претензионную, переговорную) работу с Должником.
1.2.2. Консультировать Заказчика по всем возникающим в связи со взысканием Задолженности вопросам, а также вопросам, связанным с исполнением судебного акта.
1.2.3. В целях погашения Задолженности Должника представлять интересы Заказчика в Федеральной службе судебных приставов России, кредитных организациях при возбуждении в отношении должника исполнительного производства (в том числе, предъявить в соответствующее подразделение ФССП России или кредитную организацию заявление о возбуждении исполнительного производства с приложением исполнительного листа).
1.3. Исполнитель должен завершить оказание услуг, предусмотренных п. 1.2 настоящего Договора, обеспечив поступление Заказчику денежных средств в счет погашения задолженностей Должников, в сроки, определенные приложением 1 к настоящему Договору.
В приложениии указан должник, номер судебного дела, размер вознаграждения испонителю.
Все конкретно, но у нас нет никаких доказательств, что это именно их работа повлияла на возврат средств от должника. Деньги перечислил сам должник и налоговая может посчитать, что он их и так бы перечислил. Так обычно и бывает с добропорядочными контрагентами. Ну, а то, что этот контрагент завален подобными исками и платить не собирается, а очередность может подойти через 5 лет, налоговую ведь не волнует.
Я бы приняла. Вы взыскали долги пусть и с помощью сторонней организации. Если бы сумма за эти услуги превышала сумму долга, то сомнения Ваши понятны, а так чего сомневаться, обычные ЮУ.
Кстати, вы мне сейчас меня напомнили))), как начну читать/перечитывать и сомневаться так и себе весь мозг вынесу и шефа запугаю :biggrin: , а в итоге в голове всё утрясется и думаю: чего сомневалась??? А налоговая если захочет прицепится, то тут уже хоть аудит к каждому договору проводи и все равно прицепятся(.