Пришел вчера домой а жена гладилку старую починила, не буду покупать))
Printable View
Пришел вчера домой а жена гладилку старую починила, не буду покупать))
мужики, лучче мне помогите. Про основное средство вопрос выше.
Директор-учредитель. В этом случае применяется ст.40 НК?
чем помочь если ответ в вопросе? ст.40 если увидят занижение - доначислят прибыль и НДС, участников легко признают взаимозависимыми лицами. Есть смысл оценить или с авто.ру приложить аналогичные объявления о продаже.
это ничего не изменит если захотят доначислить, для оценки достаточно знать год выпуска и марку.
Ольга ,продается по договорной стоимости, то что взаимозависимое лицо вопросы могут возникнуть, но это все через суд и на ифнс будет бремя доказывания како либо упущенной выгоды, но это сложно доказать. Поэтому продавайте по какой стоимости договоритесь, конечно все в пределах разумного. А если что - то ответ такой, в машине был скрытый дефект ,за хорошую цену ее не продать и какой нибудь экспертный отчет))
Да и ст. 40 НК РФ с 01.01.2012 применяется исключительно к сделкам, доходы и (или) расходы по которым признаны в соответствии с гл. 25 до указанной даты то есть к контролируемым.
http://www.consultant.ru/document/co...33b9c7bd6ab2c/
доказать не сложно, налоговики быстро найдут эксперта если увидят смысл.
а смысл появится если на подготовку к продаже механику выдано 200 тыщ.
а после авто рын. стоимостью 2 млн отписан за 100 тыщ директору или его дочурке. >)
минус 20% по ст.40 и плюс 40% штрафные санкции и пени.
Да никто не будет ничего доказывать, слишком затратно, Оля, продавайте смело по договорной цене как советует Наташа.