значит родня помогает
или подрабатывает
как ни крути....а жить нельзя
Printable View
про маленькие пенсии.
пароль "получить доплату к пенсии меньше прожиточного минимума".
Сначала идем в ПФ, он дает только до федерального прож.минимума (8600 сейчас????), он меньше чем региональный.
Идем в МФЦ и уже к нему( федерельному прож. минимуму) просим прибавить до регионального.
Если трудовая в порядке, то берем только паспорт, трудовую и справку о номере счета, куда перечислять.
Работающим пенсионерам можно, если З/п+ пенсия меньше прожиточного миним.
Таня, для пенсии берется стаж до 2000 года, у тебя получается, что он был около 20 лет. У нас грузчик ушел на пенсию, у него стаж еще с 1968 года, колхоз какой-то ,с 16 лет. Вот у него пенсия хорошая, намного выше моей, мы в один год оформляли, ему было 60, мне 50. А мою з/п ведь с его не сравнить. Но ему взяли 60 мес. до 2000 года, я сама ему справки заказывала. И это он еще какие-то года полтора стажа не смог подтвердить.
Так что, дамы, стаж до 2000 года очень даже имеет значение. Поэтому смотрите свои печати в ТК, заказывайте справки или приводите свидетелей. Мы эту пенсию заработали.
Так и я брала ДО 2000.. Очень хорошая была з.пл + ещё и северные.. Но сказать, что посчитали неправильно, не могу.. Сама себе считала тогда пенсию, чуть мозги не свернула от этих всех расчетов, коэф...
Девчонки, не могу тему создать, все зависает(((
Может тут подскажете.
Если в фирме остался последний работник (коммерческий директор - он же соучредитель), других нет, директор умер.
Как правильно в трудовой указать должность лица, которое вносит запись об увольнении?