А у меня реально штопор в сумке лежал по-молодости)). Как то на какой то праздник принесла, да так и завис. А потом уже все четко знали, у кого его спрашивать))
Printable View
По теме открывания бутылок вспомнилась история :smile:
Сергей Петрович Капица рассказывал:"Дело было в 60-х годах. Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Черное море. Все как один - доктора наук. Пришли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят, приготовились уже - опа! - а бутылки открывать нечем. Видят невдалеке мужичка бомжеватого вида.
- Уважаемый, а у вас не найдется чего-нибудь, чтоб бутылочку открыть?
- Откроем, как не открыть! Спички есть?
Мужик берет спички, нагревает пробку и срывает её, размякшую, со словами: "Физику в школе надо было учить, салаги!" :blum1:
:biggrin: Помню такие пробки.)
У меня средняя. Я хорошо знаю где у меня штопор и бар у меня бутылок на 30-40...
без штопора приходилось открывать, при наличии шуроповерта или отвертки вкручивал саморез, при наличии сварочного аппарата и 2 саморезов тычком получаем штопор, при отсутствии инструментов пробка забивается в бутылку любыми подходящими для этого предметами, в крайнем случае если рядом есть сетевой магаз навроде магнита там раньше видел дешманские китайские штопоры рублей по 20, ресурса прочности хватит бутылок на 10. >)
самое время выкинуть, сейчас в магазинах нет пива, пивные напитки и всякая моча из порошков.