Что-то я вообще запуталась.
В уведомлении стоит кадастровая ст. - 7,5 млн (округлила), ставка 0,15, кол-во собственников 1, кол-во владения 12 мес.
Как блин рассчитывается то? Я через калькулятор на сайте ФНС попробовала - не получается.
Printable View
Что-то я вообще запуталась.
В уведомлении стоит кадастровая ст. - 7,5 млн (округлила), ставка 0,15, кол-во собственников 1, кол-во владения 12 мес.
Как блин рассчитывается то? Я через калькулятор на сайте ФНС попробовала - не получается.
Налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объекта, рассчитывается по следующей формуле: Нк = (Кадастровая стоимость – Налоговый вычет) x Размер доли x Налоговая ставка Налог на имущество физических лиц, исходя из инвентаризационной стоимости объекта, рассчитывается по следующей формуле: Ни = Инвентаризационная стоимость x Размер доли x Налоговая ставка COLOR="#000000"]Н = (Нк – Ни) x K + Ни Нк[/COLOR] – налог, рассчитанный от кадастровой стоимости объекта Ни – налог, рассчитанный от инвентаризационной стоимости объекта (см. выше). К – понижающий коэффициент, благодаря которому налоговая нагрузка каждый год будет постепенно увеличиваться на 20%. Коэффициент К равен: 0,2 – в первый год; 0,4 – во второй год; 0,6 – в третий год; 0,8 – в четвертый год. Начиная с 5-го года, налог на имущество необходимо рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта. Примечание: расчет налога по вышенаписанной формуле производится только в случаях, когда налог от кадастровой стоимости получается больше чем от инвентаризационной стоимости. Это первые четыре года.
Все я поняла:
Налог ей пришел 2224 руб.
Если считать по калькулятору на сайте ФНС то расчет берется исходя из данных росреестра, и да, применяется вычет в 20м2.
Но фишка в том что в налоговом уведомлении кадастровая указана одна, а на сайте ФНС (по данным росреестра) другая сумма.
Наверно разница - это амортизация квартиры:rofl::hang1: