что-то мало. Вода и свет по счетчикам, все в этой сумме?
Printable View
я тут немножко не по теме касательно зарплаты... у нас рабочие вообще аванс не признают зарплатой, когда окончаловку получают начинаются частые вопросы - а почему так мало?? начинаешь объяснять ,так аванс получали ,вот за разницей остаток и получите... на что ответ - так аванс это ж не зарплата ,это аванс))))
и вот как объяснить простому смертному что аванс это и есть часть заработной платы....
У нас на воду счетчиков нет, а прописано 4 человека. С января нормативы подняли, в январской квитанции я сосчитала воду +водоотведение, получилось 3 т.р. Придется счетчики ставить, не думаю, что мы столько воды расходуем, сколько они норматив установили.
Лучше получка от слова получил уже. Прислушивайтесь к Эксперту! Мастер Алекс плохого не посоветует.
Я только из-за этого и боюсь счетчики ставить, т.к. у нас сейчас живут младший сын со своей невестой, и воду льют, само собой. Да мы все ее льем. Зубы то еще ладно, а вот все любят в ванной сидеть каждый день по часу, а некоторые - под проточной водой, и если мы с мужем еще как-то сможем приспособиться, то молодежь приучать в разы труднее. Еле приучила свет выключать.)))
У нас квартиранты пока живут в квартире, которую сыну купили, там счетчики. За воду и в/отведение у них выходит примерно 500 р. в месяц. Но парень полмесяца на вахте, девушка в это время живет одна. Если бы все время вдвоем, то было бы в полтора раза больше, т.е. рублей 700-750. У нас такая сумма на одного.
Да, раза в полтора меньше выходит. Пока, ттт, почти за год ни разу больше, чем просто по тарифам, не вышло.
В 89-92 гг работала в бюджете в централизованной бухгалтерии в отделе зарплаты: один из руководителей одного из обслуживаемых мною учреждений при выдаче зарплаты ежемесячно звонил в расчетный отдел с требованием объяснений почему из зарплаты удерживают аванс (тогда еще аванс назывался... и в расчетной ведомости он и тогда, и сейчас по сути попадает в раздел под общим названием Удержания). Я честно пыталась ему объяснить ... пару месяцев - выслушивая каждый раз возмущения, что он-руководитель с двумя высокими образованьями -не ПОНИМАЕТ и ПОТОМУ УВЕРЕН и СЧИТАЕТ, что мы все в бухгалтерии дуры и считаем неправильно, чтобы положить его аванс себе в карман:good: На третий месяц я не выдержала и сказала, что ДА- Я ВЫГРЫЗАЮ ИЗ БУМАЖНОЙ ВЕДОМОСТИ ЦЫФИРЬКИ ЕГО АВАНСА И СКЛАДЫВАЮ КУСОЧКИ СЕБЕ В КАРМАН, а ему для понимания нужно таки получить еще и третье высокое экономическое образованье... только и оно не прибавить ему мозгоФФ...:biggrin:
Мне влепили выговор с занесением в личное дело - но зато он больше не звонил:dance:
А ты говоришь - ованец.. (это у меня в какой-то фирме работяга заявление писал на промежуточную выплату):Прошу выдать мне ованец...:rofl: С тем пор все в моем окружении иначе слово аванс не произносят...