Алекс, у нас опт, даже если пробиваем три рубля.
Printable View
В конце дня вы распечатываете сейчас Z-отчет?
ПС.Нашла:
Кассовые документы могут оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании фискальных документов, предусмотренных абзацем двадцать седьмым статьи 1.1 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 21, ст.1957; 2009, № 23, ст.2776; № 29, ст.3599; 2010, № 31, ст.4161; 2011, № 27, ст.3873; 2012, № 26, ст.3447; 2013, № 19, ст.2316; № 27, ст.3477; № 48, ст.6165; 2014, № 19, ст.2316; 2015, № 10, ст.1421; 2016, № 27, ст.4223).
Указание ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У
О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://www.1gl.ru/#/document/99/499...opy-12e2ba1cda
Не получится, если не ИП :pardon:
Ольга вы директор?
4.6. Поступающие в кассу наличные деньги, за исключением наличных денег, принятых при осуществлении деятельности платежного агента, банковского платежного агента (субагента), и выдаваемые из кассы наличные деньги юридическое лицо учитывает в кассовой книге 0310004.
Платежный агент, банковский платежный агент (субагент) для учета наличных денег, принятых при осуществлении деятельности платежного агента, банковского платежного агента (субагента), ведет отдельную кассовую книгу 0310004.
Записи в кассовой книге 0310004 осуществляются по каждому приходному кассовому ордеру 0310001, расходному кассовому ордеру 0310002, оформленному соответственно на полученные, выданные наличные деньги (полное оприходование в кассу наличных денег).
Указание ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У
О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://www.1gl.ru/#/document/99/499...opy-7f7c0765cf
Не ИП и не директор, конечно. )))
Хорошую ссылку нашла, намного подробнее и понятнее, чем в системе Главбух:
http://online-kassa.pro/buhgalteriya...1-07-2017.html
Оль, можно вообще ничего не распечатывать и никаких КМ вести не нужно.
Если касс физически много, обороты немалые, настройки аппаратов позволяют - проще распечатывать так называемые зетки, теперь именуемые Отчет закрытия смены с гашением. Причем столько раз, сколько тебе удобно в течение рабочего дня (у меня иногда закрывают смены из-за зависов в системе офд или мозгов самих касс). Это удобно прежде всего для контроля за кассирами (у меня еще мне фото присылают в подтверждение закрытия смены, а то были с этим заморочки).
Имей ввиду, что смены должны закрываться не позднее 24 часов от открытия - иначе может блокироваться ФН и... кырдык...может быть... причем конкретный.. Поставь получение уведомления от офд на тему закрытия и непоступления данных в офд. Следить нужно и за своевременной передачей чеков оператору (бывают зависы по разным причинам, но чаще всего из-за кривых ручек на местах)
Все операторы позволяют выгружать данные в разных разрезах (по всем кассам, по определенным, по местам и тп) и с разной информативной наполненностью в экселе- мне этого вполне достаточно + чуть обрабатываю для возможности обработки (ставлю фильтры и делаю объединение).
Никаких регистрационных документов (карточка регистрации) распечатывать и хранить не требуется - но при желании можно распечатать из ЛКН (блок ККТ)
Это что касается непосредственно работы с ККТ.
Ну а по кассе (б/сч 50) - все как обычно: оприходование наличной выручки за день (или по факту изъятия денежных средств - это как тебе удобно) - хоть одним сводным ПКО, хоть от каждого кассира, обязательно вести кассовые книги (и ПКО-РКО) по каждому месту ведения наличных расчетов (по каждому ОП) и сводную (главную) кассу в целом по ЮЛ.
Распечатывать, конечно, нужно бы каждый документ - но скажите честно, кто так делает (кроме Иры-ВажногоБуха)?:wink:
Я - не печатаю... только РКО... Ну будет проверка (как было) - ну распечатаю и подпишем... А так - бобров жалко, чесслово:pardon: Тем более, что в моей проге фик что ручками в приходе поменяешь (да и данные все в налоговой давно), поэтому смысла особого в текущей распечатке не вижу. Да, нарушаю - да, сознательно. Но никакого ущерба бюджету...:music:
кто-нибудь ведёт учет кадров в бухгалтерии 8,3? в справке для расчета пособий не проставляется автоматически периоды больничных, только вручную. Это можно как-то автоматически заполнять?
У меня тоже только вручную.
Эх, нет в мире совершенства. Два пишем, три в уме...