Всем привет!
Надя, где пропадала?
Printable View
Всем привет!
Надя, где пропадала?
Доброе утро. Помогите пожалуйста.
Предприятие по итогам 2017 года имеет дебетовое сальдо по счету 84.
По итогам 2018 года планируется прибыль и в итоге сальдо 84 счета будет кредитовое.
АО должно сформировать резервный капитал 5% от ЧП за 2018 год.
Вопрос: проводки по резервному капиталу будут сделаны в 1 квартале 2019 года?
Распределение прибыли (в том числе на формирование резервного капитала) по результатам отчетного года относится к категории событий после отчетной даты, свидетельствующих о возникших после отчетной даты хозяйственных условиях, в которых организация ведет свою деятельность. При этом в отчетном периоде, за который организацией распределяется прибыль, никакие записи в бухгалтерском (синтетическом и аналитическом) учете не производятся. А в бухгалтерском учете периода, следующего за отчетным, при наступлении события в общем порядке делается запись, отражающая его (п. п. 3, 5, 10 ПБУ 7/98 "События после отчетной даты"). Следовательно, формирование резервного капитала в отчетном году производится с учетом принятого в отчетном году решения акционеров о распределении прибыли, полученной по итогам прошлого отчетного года.
или 31 декабря 2018г?
Мне сейчас сказали что 31 декабря 2018.
да, 3. Теперь то поздно уже.
Но вот вопрос, пусть чисто теоретический. Вышедший учредитель предъявлять претензии не будет, но будут ли претензии у налоговой, если она видит, что прощения долга нет, ООО долю выплачивает частями.
И что будет, допустим, через года 3 после последнего платежа? Сразу отнесут на в/р доход? А если мы опять какую-*то часть ему переведем?
они то на словах договариваются, и у них свои расчеты, а мне надо официально оформить как можно долше, поскольку , как я понимаю, часть вообще будет выплачена налом мимо ООО.
Ну вот и я так думаю. Лет на 10 надо договор составить. Только будет ли он действительным для налоговой?)))
вот же привычка сначала делать, потом думать :) Подумали бы 2 учредителя до того, договор КП и никаких проблем....
Я попозже гляну, чего там при переходе к обществу.
Учредитель вправе подарить свою долю второму учредителю. В бухучете зафиксируйте только переход доли от одного собственника к другому. Отразите переход внутренними проводками по 80 счету. На налогообложение организации такая сделка не влияет.