Хорошо погулять!
Printable View
Хорошо погулять!
Журнал "Упрощенка"
Все льготы для упрощенцев по страховым взносам с 1 января 2019 года перестают действовать. Это следует из статьи 427 НК РФ, которой утвержден список льгот. Статья по теме: Рост налогов в России с 1 января 2019 года: полный перечень Напомним, упрощенцы на 60 видах деятельности платят взносы за работников по пониженной ставке 20% вместо 30%. Данный тариф применяется упрощенцами до конца 2018 года. С 2019 года все льготы отменяются, то есть упрощенцы будут платить взносы наравне со всеми по ставке 30%. Если, конечно, власть не подготовит изменения в НК РФ. Пока такого проекта нет. Следите за всеми изменениями в курсе "Налоги и страховые взн
..ять, ..ять, ..ять - сказало эхо :sad:
Скажите мне, о , опытнейшие, если предприятие совмещает УСН и ЕНВД, тариф страх. взносов один и тот же, то в РСВ делается одно прил.1 к разделу 1 ?
Наташа - да, можно не делить при едином тарифе. НО! Если разделить - вопросов о сумме СВ, принятых к уменьшению по ЕНВД не будет ... если все в одной налоговой, конечно...
Здравствуйте.
У на вчера "гость" был из Пожарной охраны. Проверил котлы, газовую плиту на которой наши работники обед греют. Денюжку за это взял.
И вроде бы акт составил, и договор заключил, и корешок приходника оформил, но есть у меня какое-то чувство, что нас развели. Мы МП, до конца этого года никаких проверок (Путин сказал).
У нас есть договор с организацией, которая обслуживает котлы и Ростехнадзор с нас требует. Вопрос в том, что пожарник сказал, что это обычная проверка и проводится она каждый год, но за всё время моей работы на этом предприятии он пришел с проверкой в первый раз.
А что в договоре написано?
В связи с трагедией в Кемерово - МЧС отменило этот мораторий .
Только мне кажется Вас действительно немного развели - чтобы что-то проверять ( газовое оборудование так точно) необходимо иметь специальные допуски - этот дяденька сам по себе не мог проверять - должен был представителем -конкретной организации .
Да самое главное - какие документы он предъявил - и если уж действительно представитель МЧС - пожарная охрана - они сразу деньги не берут - они проверяют бесплатно - выносят постановление и штрафы ( если случатся.) платятся в бюджет.
Похоже, развели.(