Всем животным можно сушить и даже курам на зиму. К сожалению, я мало заготовила, не успела и не справляюсь так, как хотелось бы. Если увижу гранулы в продаже - обязательно куплю, но они дорогие.
Printable View
Всем животным можно сушить и даже курам на зиму. К сожалению, я мало заготовила, не успела и не справляюсь так, как хотелось бы. Если увижу гранулы в продаже - обязательно куплю, но они дорогие.
Нет уже никакой скотины. Да и народу почти нет зимой.
8 ноября — Дмитриев день, поминальный: и в церквях, и на кладбищах по традиции поминают усопших предков, ставят свечи за упокой. Дома собирались на поминальную трапезу, к которой обязательно пекли блины. А вот мыться и стирать в этот день запрещалось: считали, что отмытая грязь льется на мертвых.
И вновь на погоду смотрим: если оттепель пришла на Дмитриев день, вся зима теплой будет, а если снег лег да мороз ударил — весна придет поздняя и холодная. Дмитриев день без снега — к теплой Пасхе. Но какая бы погода ни стояла, «Дмитриев день — зима уж лезет на плетень»: совсем скоро наступят устойчивые зимние холода.
В 2019 скорее всего сбудется, все таки 28 апреля Пасха будет))).
Спорить не буду. Но мне кажется, что приметы больше для центральной России работают.
Почему? Впервые слышу. 3.11 была Дмитриевская Родительская суббота.