-
Куда жаловаться то? Президенту?
Жалобы то ничто не движут...
Писала жалобу что тратуары и проходная часть в песке...Через 30 дней приехала бригада из 3 человек - один с лопатой, один с камазом, один с бэп-катом -микроэкскаватором, один лопатой помахал, другой ковшом, третий комазом увез. 50% грязи осталось...
Опять мочало все сначало....
И до бесконечности... Типа чисто там где не мусорят - песком не мусорте, падающими листьями не мусорте, грязью с колес паркующих на зеленой(от того уже черной) зоне не мусорте!
Сами виноваты - не мусорте. А песок - так голову туда как страус и не видно ничего и не страшно.
-
Света, я 3 года (!) писала письма по нашему двору. Сначала отстояли с жителями детскую площадку, вместо которой хотела сделать стоянку. И дело было перед выборами (или назначением) губернатора, и мы подняли шумиху в СМИ , под это дело пропиарились еще и коммунисты, понаехали, когда уже мы добились прекращения работ, и они перед телекамерами засветились, как наши защитники, так смешно было... Ну, а чтобы на месте детской площадки поставили наконец мафы, обещанного еще три года ждали: песком место было засыпано и все, а ведь свято место пусто не бывает, если молчать, то рано или поздно опять кто-то сунулся бы с автостоянкой.
Ну, и время от времени я опять писала письма, у соседей подписи брала, чтоб не только от себя одной, носила в 2-3 адреса, чтобы не только в районную администрацию, а и в городскую и в областную. Смешно, но как-то под новый год мы и на президента написали, ну ясное дело, что администрация президента их обратно отправляет, на область, но все же, чтобы наше руководство видело, что не спим.
Поставили нам оборудование и скамейки после моего последнего за три года (не знаю, по счету которого) письма, аккурат под новый год (через год после письма президенту) был подарок местным мамочкам и деткам.
-
Мне понравился эпитет - МЫ писали...
У нас МЫ нет? Или каждое я пишет жалобы, но ОНО не реагирует?
ОНО что слепое? Не видит и не проверяет как все есть, и ОНО не проверяемо? СМИ пишет, я пишут,а ОНО не реагирует или плохо реагирует....
Или их МЫ это ОНИ пишут, а я так рядом тихо слушала и головой кивала(или молчала?). Или их ОНО реагирует лучше и делает качественнее?
НО ясно одно НАШИ проблемы им не нужны...
Но ясно одно, что проблемы внизу это как канализация - если ее мусором забивать и не чистить она верхом пойдет.
-
Но здесь то оно точно не сработает...Потому и советую, пиши сама, если других организаторов нет. Подписи ведь собрать можешь. А что ты предлагаешь, разве есть другие пути?
-
Светти, так вы из Саратова. Дороги там действительно не айс, но город мне понравился очень. Красивый старинный город, у него есть свое лицо, свой колорит.
Насчет жаловаться- так лучше действительно сразу в приемную президента. Мой собственный опыт- не могла записаться к врачу, записывали только через ЕР, а это дохлы
-
Соседка сказала, что и не подпишет ничего...
И многие так...
Хорошо что на днях поймали мэна, что сумки по вечерам отнимал у гражданок с айфонами...
Как пошутили в Грузии - 'У нас тихо, преступников нет, они в Россию уехали...'.
Если бы не танюша то молчала бы и я....
Так что не обессудьте - типа сами виноваты...(шютка).
:hi::give_rose::give_heart:
-
Так вот продолжу- запись через ЕР-дохлый номер. Жалобы страховщику и в региональный отдел здравоохранения результатов не дали- в ответ красноречивое молчание. Написала на сайт ФФОМС в Москву- регистратор мне перезвонила и записала. Увы, жаловаться надо сразу в Москву.
-
Центр не супер, но хорош.
Не спорю.
Хочу чтоб и окраины были поприличнее.
-
Света, у тебя одна соседка? Больше нет никого? И если всем гражданам наплевать, то собственно, вопрос уже стоит именно так: а может, всех все устраивает?
-
Я думаю пишут...Но ОНО не реагирует или плохо реагирует... И они уже устали и смирились. ... Скоро(?) и я устану.
А вообще-то на это времени нет.