И не только графики. А меня еще достали уведомления об отпуске за две недели, хорошо когда есть кадры, а в основном то работаем в одном лице, кому это все надо.:hang1:
Printable View
У нас все довольны, не было)) но для МП эти графики - нереальный бред. Они могут быть, если иначе не получается рулить, но в обязаловку их вменять - реальный пережиток.
У нас из всей компании, которая на озера ездит, только женская половина может ходить в отпуск не по графику. У всех мужиков графики составляются в сентябре, и фиг поменяешь. А девушки в основном сами под отчетность отпуска планируют.
Ольга, так мужики скорее всего на крупных предприятиях работают. Графики - элемент планирования и управления, иногда без них никуда. Но когда сидит полторы калеки, это формальность для проверяющих, нафиг никому не нужная.
Мне тут предложили халтуру. Сразу говорю: хочу отказаться, но вопрос все же интересный, чем грозит такая афера, если ее претворить в жизнь?
Кому-то надо стаж и зарплату за последние 2 года. Очень надо, готов человек оплатить и расходы на штрафы-пени, и взносы-налоги, ну и работу бухгалтера.
Я прикинула, в организации, в которой его можно устроить задним числом, народу человек 5, но все равно, надо сдавать уточненки в ПФР и ФСС, плюс 2-НДФЛ, а с этого года еще 6-НДФЛ и СЗВ-К.
Уточненки по прибыли можно не сдавать. Но что грозит самой организации? Кроме штрафов, само собой. Как посмотрят на это возникновение из ниоткуда нового сотрудника?
не знаю, может быть, и для других целей. Потом точнее спрошу. Я тут подумала, что если это не для пенсии, а для стажа, то есть возможность принять сотрудника задним числом и оформить админ.отпуск?
Тогда надо сдать только уточненки в ПФР .