Марина, а 2000-2001 не лучше было взять для расчета?
У меня в 90-х было два декретных, поэтому никак не получалось взять до 2000 года 60 месяцев подряд с хорошей зарплатой.
Printable View
Оля, всё правильно говоришь, но... иногда..
Мы с мужем брали 5 лет из 80-х, работали в П/Я, з.пл были высокие... опять же-но... наше государство хитромудрое наши з.пл, очень высокие по тем временам уменьшило разными коэф-ми, а далее.. ещё хуже.. Сережка последние 15 лет был ИП, платил все положенные взносы, в т.ч. и ЗА СВОИХ РАБОТНИКОВ.. Результат- этот период почти в 2 раза уменьшил предполагаемую пенсию, исходя из советского периода, зато работники, за которых он платил ИЗ СВОЕГО кармана, за те периоды имеют больше баллов..((((
Вот и вся справедливость и работа в белую-оплата з.пл НР....(((((
Таня, я не совсем поняла, как стаж ИП уменьшил предполагаемую пенсию? Скорей всего, это потому, что в этом периоде он как ИП за себя платил только фиксированные взносы, а это суммы намного меньшие, чем если бы он получал зарплату и с нее перечислялись взносы, так?
Но в любом случае, я писала о том, что если два человека одного возраста получили разную пенсию, то значит, у одного из них было мало подтверждённого стажа и маленькая белая зарплата. Само собой, всяких льготников и газпромовцев я не считаю. )
У меня тоже так себе пенсия, знаю одногруппников своих, у которых гораздо больше, но я понимаю, отчего эта разница.
так я о том, что человек либо платит/за него платят с белой з.пл или платит как ИП- тоже НА ЗАКОННОМ основании.. что положено было по закону, то и платил, не уходил в тень, платил БЕЛУЮ з.пл НР/взносы на них из СВОЕГО кармана... и вот результат...
Я о том , что даже если чел работает по закону, что = получению белой з.пл, так и надо было НЕ ОПУСКАТЬ этих людей, которые в т.ч. давали работу, а значит и взносы и пенсию другим людям...
Вот такая недоработка законодателей оборачивается копеечной пенсией...
При чем здесь фикс/не фиксирован... А за своих работников он платил из нашего/семейного бюджета. Вот точно, надо было работать без договоров с людьми...
Крамолу говорю-ДА, но просто зло берет...
https://weekend.rambler.ru/read/3998...zen.yandex.com
Я -филолог))))
Привет всем! 100 лет тут не была и все те же люди! Очень рада!
И мы рады! На днях вспоминали.
Нет, не плохо.))))