В письмеРоструда указан срок 15.10.2018. Последующие отчеты нужно сдавать не позднее 15-го числа месяца, идущего за отчетным кварталом. А наши хотят ежемесячно) в составе отчета по кадровому составу
Printable View
На работе холодно. Сижу в паутинке. Так было тепло посмотреть эту подборку. Не замерзайте)
Модели джемперов, которые бьют рекорды по популярности этой осенью
https://zen.yandex.ru/media/id/5a768...a40b?from=feed
А я умираю от жары на работе - с кем поделиться?:wink: Не знаю уже - во что раздеться и (самое главное) - разуться....:hang1:
Дома тепло - отопление дали еще в пятницу и в Москве, и в Ярославле...
Ничего себе! У нас уже с пятницы, у сына на работеусо среды уже, кажется, или вторника даже.
Ха, а у нас основная электронка уже 1,5 месяца не работает, пользуемся дублирующей. Мне кажется, если они хотят чтобы я сдала отчет, они должны "довести" его до меня способом позволяющим подтвердить, что я ознакомилась с их "коммерческим предложением". Я вообще в ФЗ отчетов не сдаю. Они как-то заикались (в телефонном разговоре) на счет отчета по трудоустройству инвалидов, я их "послала" читать законодательство, МП не обязанны трудоустраивать инвалидов и участвовать в квотировании рабочих мест. Пока молчат, "изучают"
Кстати кто знает что с QIP.RU, наша электронка у них. Есть шанс, что заработают или их уже "похоронили"?
С Клерка:
Письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР предписывает сообщать сведения о работающих предпенсионерах. Делать это необходимо уже с 1 октября.
Форма отчета называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами». В ней нужно будет указывать сведения о численности работников:
мужчин 1959 года рождения;
женщин 1964 года рождения.
Форму нужно подавать ежеквартально, начиная с данных на 01.10.2018, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, сообщает Роструд.
Эта новость всполошила бухгалтерское сообщество.
Что хочет ЦЗН
Между тем вышеназванное письмо Роструда содержит не требование, а просьбу, да и адресовано оно вовсе не работодателям.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,
Однако далеко не в каждой фирме работают мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения. Некоторые бухгалтеры, опасаясь возможных проблем, составляют и отправляют даже нулевые отчеты. Какие-то ЦЗН жаждут получать даже нулевки, а какие-то убедительно просят не заваливать их пустышками.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Бухгалтеры поясняют коллегам, что в отчете указывается только количество мужчин 1959 г. р. и женщин 1964 г.р. Больше никого там отражать не надо.
Между тем не все бухгалтеры поддались на провокацию и в панике бросились отправлять отчеты. Некоторые из них искренне недоумевают по поводу такого рвения коллег и принципиально не намерены отчитываться.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Справедливости ради отметим, что во многих Центрах занятости не скрывают, что ответственности за сдачу отчета не предусмотрено. Это всего лишь мониторинг по указанию Роструда, который спустил директиву посчитать предпенсионеров. Инспекторы ЦЗН и сами не рады, что им приходится «вытрясать» из работодателей эту информацию.
Штрафа за этот отчет, сдача которого не предусмотрена законом, не существует. Между тем Центры занятости пугают бухгалтеров большими штрафами.
https://www.klerk.ru/buh/articles/47...zen.yandex.com
Спасибочки))