Сообщение от
VadimBA
Вообще-то, речь шла о том, что бухгалтеру чаще доводится выполнять функции юриста, а не наоборот...
Обидеть в профессиональном плане никого не стремился.
Что касается короны...
На нынешней работе, где я работаю с лета прошлого года, нет своего юриста, и работаем с юридической фирмой. Столкнулся со следующими ситуациями:
1. По рассказам бухгалтера, они раза 3 (если не больше) теряли копии документов. Разумеется, бухгалтеру приходится каждый раз делать снова эти копии.
2. Ни разу не озаботились тем, чтобы вернуть госпошлину в случае выигранного дела.
3. В исковые заявления не включали стоимость своих услуг. Когда я спросил, отчего они этого не делают, в ответ услышал, что они это планировали сделать в случае выигрыша в суде. Правда, после моего вопроса включили стоимость своих услуг в исковое заявление.
4. Целая проблема получить от них документы на оказанные ими услуги. Они на УСН 6% и их бухгалтер полагает, что и нам они не обязательны.
По мне - это банальная неаккуратность.
Мне с трудом верится, что на подобный контингент можно возложить какие-то бухгалтерские функции.
Хотя и не исключаю, что в природе существуют юристы, которые вполне смогут работать в качестве бухгалтера.