Затопить сложно, земля высохла вся. Снег растаял быстро ,впитаться не успел- высохло всё на солнце. Дня на 3 бы ливень, вот бы хорошо.
Printable View
А потом, больше, чем через полтора месяца засухи и пожаров, в августе пошел дождь. Сильный такой, прямо в дыму начинался, туч не видно было. Я шла по тротуару, а под ногами текли черные от сажи ручьи. Зонты не носили с собой, пришлось пакет на голову надеть.)
А в подъезде до нового года пахло дымом и гарью.
Спасибо, Лена. Ужасно это, про верховой пишут, что он тоже поднимался, но потушили. В основном низовой идет, но очень разрушительный. Вчера рядом с воинской частью тушили, там же боеприпасы, опасно очень. Подруга звонила, они свекровь из этого поселка к себе в Тюмень привезли, боялись. У нас в городе вчера и сегодня дым мньше, ветер с другой стороны. А пожары тушат уже и с вертолетов и с самолета ИЛ.
А вообще - удивляет и напрягает людская беспечность. Все эти палы и костры.
И штрафы не помогают с ними бороться.
Штрафами лес не потушишь. Как говорил не безызвестный: "Разруха не в клозетах, разруха в головах".
Вчера ехали домой, прямо перед нашей машиной на дорогу выскочила молодая, и ребенка за собой тащит. Вот какой штраф ей надо назначить, чтобы она поняла, что у машины есть тормозной путь. И если бы мы её сбили, на регистраторе видно, мы бы оправдались. Но её жизнь и жизнь её ребенка уже не смогли бы вернуть.
Так же и с лесом. Поджег траву, но огню не объяснишь где он может гореть, а где нет. Не понимают!
Не могу создать новую тему, потому спрошу здесь .
У нас есть неликвидный товао (металл), хотим продать его как металлолом. Чита-читаю и не могу ничего понять: мы должны начислять НДС или пишем в счет-фактуре "НДС исчисляется налоговым агентом"?
Письмо ФНС Nо= СА-4-3/480@ от 16.01.2018
Да, указываете так, как вы сказали: "НДС исчисляется налоговым агентом"
На календаре завтра лето, а вот за окном в Москве погода как будто мартовская)
Ураааааа! Нам наконец прислали данные по зем.налогу. Да, оперативно работают наши налоговики.
Теперь буду ждать транспортный....
Чет Лена Сириус пропала. Сообщила, что внучек родился и усе
А нам ведь интересно. Уже наверное большой стал, ходить пытается?
ЕНИКА, наконец-то ухожу в отпуск с 15 июня!
Ух ты, хорошо вам отдохнуть! Набраться новых впечатлений! Это получается вы уже с завтрашнего дня в отпуске: суббота, воскресение, а понедельник опять выходной.
Завидуюююю, исключительно белой завистью.
Мне отпуск только снится. В конце прошлого месяца немного траванулась. Так ничего особо серьезного, но на один день отпросилась, отлежаться. Так думаете мне дали?!....
На следующий день пришлось уже идти разгребать, что они без меня натворили. Слава, не знаю кому, что я с клиентами не работаю, а то бы всех распугала своим видом
Ну ладно, было прошло.
А вы отдыхайте, нас не забывайте. Ждем впечатлений и новостей.
Отдохнуть так и не получится в этом месяце видимо. Запланировали переезд в новый офис поближе к центру. Благо нашелся довольно таки недорогой вариант через A-office. Обойдется нам аренда в те же деньги, но условия получше и места больше. Наконец-то будет у меня просторный кабинет)
Можете закидать меня тапками, но я не понимаю. Этот праздник, он про что?
Спасибо, что хоть убрали из названия слово "независимости". А то весело звучало: "День независимости России". Независимости от кого, от чего? От имперства? От тех времен когда с нами считались в мире? От тех людей, которые не смотрели кто ты по нации, а оценивали тебя как человека? От того времени когда мы были знакомы с соседями и они не ждали под дверью когда ты пройдешь, чтобы выйти самим, лишбы не встречаться? От тех времен когда работали заводы и фабрики и работа была у Всех?.....
Да после такой невыразительной игры ужеЦитата:
Наши завтра с Финами играют. Если и тут продуют, позор им и анафема
есть сомнения в способности побеждать. Своими деньгами я бы не рискнул например сделать ставку на них) Приторможу пока с размещением новых прогнозов в Бк и так скопилось уже пару тысяч рублей на счету которые не до конца разобрался как вывести. Так как пополнял вебмоней теперь и снять могу на эту платежную систему только. Придется видимо потом через Бестчейндж менять WMZ Сбербанк https://www.bestchange.ru/wmz-to-sberbank.html по курсу 72. 01. Вообщем-то неплохо.
Я конечно не поклонница футбола, но судя по результатам, не любят наши футболисты свою страну...
Кому интересно. 24.06 в 10.00 Контур собирает друзей на вебинар посвященный новым эл.подписям от ИФНС. Я записалась....
Прочитала и не смогла пройти мимо.... А может есть смысл задуматься о том почему соседи шарахаются от вас, у меня, например, все в порядке с соседями. И еще - когда это с нами считались во всем мире? Последний раз во времена Екатерины Великой видимо. Да и работа всем не нужна, работать хотят не все, хотят поделить поровну доходы других, кто хочет тот работает.
Эт хорошо. что не прошли мимо.
1. Шарахаются, потому что люди такие. У нас дверь целый день открыта, у них у каждого свой ключ. Открыла замок, зашла в квартиру, закрыла замок. У нее муж от Ковида умер, мы от знакомой узнали, которая свою мать проведывать ходила (вечная память и нашему соседу, и матери знакомой).
2. На счет считались. Возможно вы и правы. Во времена СССР мы были более закрыты и была, может быть это иллюзия, что с нами как-то считались. Вообще на уровне простых людей, да им без разницы откуда ты, из России или Занзибара. Ты приехал работать, конкурент? Нет?! Тогда мы к тебе со всей душой....
3. Работа. Да уже выросло целое поколение людей, которые прекрасно видят что "кто не работает. тот ест", и они делают соответствующие выводы. Отсутствие внутренних установок, воспитания в духе быть полезным не только для своего кармана, но и для страны, республики.
Вы скажете, я идеалистка. Будете правы. Но ведь было это раньше! Меня ни кто на аркане не тянул, когда я после школы пошла работать на завод... И работающие предприятия были. Работающие, а не выживающие в нашем диком рынке, с непредсказуемым законодательством
Вот и получилось - праздник виноват в:
1 - ваших личных проблемах с соседями
2 - в том что вы забыли или не знали историю России
Ну и до кучи обсудим наших футболистов - дело не в том, что их кормят, а они играть не хотят, просто есть такое понятие как "талант", и он не всем дан, почему, например, наши синхронистки всегда "золотые", тренер - "талант", девочки - "талант", а футболисты играют как могут и помоями их поливать не надо.
Возможно кому-то будет полезной инструкция подробная в блоге https://kartagov.ru/blog-instrukcii/...ovuyu-stoimost на тему как узнать кадастровую стоимость квартиры и земельного участка. Это можно онлайн сделать. А если необходима стоимость земельного участка или квартиры за предыдущий год, нужно сформировать запрос в базу ФГИС ЕГРН на справку о кадастровой стоимости и указать предпочтительную дату
Куда нам? Вы умная, много знаете. Расскажите, просветите нас темных, что за праздник такой. Можно притянуть за уши, вспомнить Кирилла и Мефодия, Сусанина до кучи. Но, по факту... ВЦОМ проводил опрос: "Как вы относитесь к этому празднику". 70% опрошенных не понимают, это про что вообще.
А футболисты... Вот я не понимаю, кто придумал что футбол у нас главный вид спорта? Меньше ожиданий, меньше разочарование. У нас в регионе главное борьба, но вот денег на этот вид спорта выделяется на порядок меньше, чем на тот же футбол. А взять пляжный футбол или водное поло, что мы знаем про их победы? Н и ч е г о! А сколько ещё видов спорта...
Что это за праздник вам ни к чему, это праздник для патриотов России, я отношу себя к этой категории и для меня это праздник, а у вас дерьмовые соседи, во всяком случае вы к этому свели смысл этого дня. Я не активный патриот, у меня это на внутреннем уровне состояния души, я никого не агитирую, просто спросила вас о ситуации с соседями в нашей стране и все.
Я не фанат футбола, даже можно сказать очень его не люблю, но не допускаю мысли, что футболисты проиграли "потому что Родину не любят". А кто сказал, что у нас футбол главный вид спорта? Не так давно был чемпионат мира по фигурному катанию и в те дни главными были фигуристы. А еще были лыжи и биатлон....